Краснодар Суббота, 04 Апреля
Общество, 12.12.2019 19:29

«Магнит» ответил на претензии профорга кубанского отделения компании

Пресс-служба компании «Магнит» 12 декабря заявила, что обвинения руководителя первичной профсоюзной организации краевого отделения, бывшего сотрудника компании Константина Иванова не имеют под собой оснований.

В «Магните» пояснили, что когда в компании работал Константин Иванов, это был 2016 год, действительно обучались порядка 1,5-2 тысяч сотрудников в месяц. Кроме того, необходимость в обучении выявлялась вручную.

– Работа велась по заявкам, в которых часто не были заявлены все сотрудники, которым было необходимо обучение по закону, – добавили в ведомстве.

Ситуация изменилась после внедрения новых технологий и автоматизированного подхода к определению необходимости в обучении. Кроме того, образовательный процесс стал дистанционным. После этого в компании вышли на показатель в 7-10 тысяч сотрудников в месяц.

– Это нормальный объем обучения для компании, в которой работает 300 тысяч человек, – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, подчеркнули в ведомстве, «Магнит» обладает всеми необходимыми лицензиями, которые в том числе выдавались министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, на ведение процесса обучения.

– «Магнит» в полной мере соблюдает российское законодательство в этой области, – заявили в компании.

Что касается критики относительно невозможности идентификации сотрудников во время аттестации, то в компании ответили, что соблюдают все необходимые требования законодательства.

– Обучение охране труда завершается проверкой знаний, для которой идентификация личности российскими законами не предусмотрена. Но, безусловно, мы исполняем лицензионные требования и ведем учет качественных и количественных показателей наших сотрудников, – пояснили в «Магните».

Генпрокуратура и Минобразования неоднократно проверяли компанию, заверили в пресс-службе, но каких-либо нарушений обнаружено не было. В связи с этим, добавили представители «Магнита», обвинения Константина Иванова там считают необоснованными.

Напомним, Константин Иванов, возглавляющий первичную профсоюзную организацию краевого отделения «Магнита», заявил о различных нарушениях прав сотрудников, беспределе, произволе и создании препятствий работы профсоюза.

Он также объявил о том, что против «Магнита» ведется проверка по факту фальсификации аттестатов об обучении охране труда сотрудников. После скандала со своим непосредственным руководителем, его уволили. По словам Иванова, это было сделано с нарушениями действующего законодательства, поэтому он оспаривает это решение в судебном порядке.

Кроме того, он обратился в суд и обвинил региональное министерство образования, науки и молодежной политики в бездействии. Иванов считает, что компания нарушает закон при обучении сотрудников охране труда, а профильное ведомство бездействует.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Магнит"обвинениесудработаобучениепроверки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое