Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 27.06.2020 15:28

«Позвольте нашему институту жить», – врач из Испании о закрытии Краснодарского института высшего сестринского образования

Медработник государственного медицинского госпиталя в Галисии (Испания) записала видео в поддержку Краснодарского муниципального института высшего сестринского образования, которое уже больше года пытаются закрыть городские власти.

Марина рассказала «Блокнот Краснодар», что окончила когда-то этот институт. Так получилось, что она переехала в Испанию. В зарубежном медучреждении она показала диплом КММИВСО и ее приняли на работу.

По ее словам, в вузе работали профессионалы и специалисты высокого уровня. Сама же Марина училась на вечернем отделении, а днем работала. Она добавила, что училась уже будучи взрослым человеком. За эти годы приобрела много знакомств. Со многими из этих людей она дружит до сих пор.


– Сейчас наш институт находится в опасности – его хотят закрыть. Я обращаюсь к нашей администрации, к людям, которые могут помочь и посодействовать. Огромная просьба – не закрывайте наш институт, позвольте нашему институту быть, позвольте нашему институту жить и выпускать хороших специалистов, как это было всегда. Специалистов, в которых мы сейчас очень нуждается, – сказала медработник.

Напомним, накануне студенты и преподаватели института записали обращение с просьбой не закрывать их учебное заведение. Мэр Краснодара Евгений Первышов анонсировал ликвидацию учебного учреждения путем передачи его под руководство КубГМУ, но этого так и не произошло.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаринститутобучениемедикврачмедсестра
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое