Краснодар Суббота, 08 мая
Общество, 22.06.2020 13:40

Педагоги и студенты Краснодарского института высшего сестринского образования просят спасти вуз от исчезновения

102 преподавателя и около 700 студентов Краснодарского муниципального института высшего сестринского образования (КММИВСО) просят о помощи: вот уже год как их институт находится на грани исчезновения. Коллектив учебного заведения, абитуриенты и родители студентов 21 июня обратились в редакцию «Блокнот Краснодар». 

Медицинский вуз, который занимается подготовкой медицинских сестер, был образован в Краснодаре в 1992 году. Здесь обучаются как бакалавры, так и медсестры, акушеры, фельдшеры. В 2019 году администрация Краснодара сообщила о том, что вуз станет составной частью КубГМУ. Однако до сих пор этого не случилось, а педагоги и учащиеся оказались в подвешенном состоянии.

J-IEitX4A7M.jpg

- У нас есть проблемы, почти как у всех ВО и СПО, но они решаемы. В июне прошлого года мэр Краснодара на собрании со студентами, их родителями и преподавателями пообещал, что КММИВСО станет составной частью КубГМУ, - рассказывают педагоги. - Но вместо этого вуз замучили различными проверками, придираясь ко всему.  Никакой помощи нет, все разговоры о переходе под крыло КубГМУ забыты. 102 преподавателя, почти 700 студентов опять не понимают, что их ждет, потому что мэрия отказывается предоставить заключение комиссии о ликвидации вуза от 21.05.2019 года.

Краснодарцы уверены: городская администрация под различными предлогами пытается ликвидировать единственный вуз на Кубани, осуществляющий подготовку медсестер.

- От лица родителей студентов просим привлечь внимание общественности к этой проблеме! Местные власти самоустранились! -возмущается отчаявшийся коллектив КММИВСО. -  В этом году, отказывая в наборе новых студентов, мэрия лишает вуз будущего. Не будет абитуриентов - не будет работы, а значит, преподаватели останутся на улице, а сам вуз исчезнет через несколько лет.

Они отмечают, что в краевой столице, как и во всем регионе, есть острая нехватка медиков, специалистов среднего звена. Поэтому сохранение института, по их мнению, - проблема, которая должна волновать не только студентов и преподавателей, но и всех неравнодушных к здравоохранению Кубани. 

Напомним, ранее в «Блокнот Краснодар» обращалась семейная пара Лилия Дзюба и Олег Киселев , которые пытаются добиться справедливости и наказать виновных, по их мнению, в смерти своего ребенка врачей. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодархочу сказатьинститутстудентыпреподавателимедсестрызакрытие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое