Краснодар Пятница, 03 Апреля
Общество, 20.12.2019 08:49

«Работать Мария не хотела, это то, что удалось выяснить», – глава СУ СК РФ по Кубани о самоубистве 23-летнего полицейского

Руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко 19 декабря рассказал о расследовании причин самоубийства 23-летней Марии Клочковой, которая служила в полиции Сочи.

Бугаенко в частности сказал, что следствие не подтверждает факт изнасилования девушки. Опросы работников гостиницы, больницы, санитаров, по его словам, говорят об обратном.

Следствие, добавил он, рассматривает на данный момент версии доведения до самоубийства одним из коллег, а также халатность руководителя. По мнению Бугаенко, непосредственный начальник Клочкой должен был обратить внимание на ее эмоциональное состояние.

– Следователи установили, что работать Мария не хотела, хотя была отличницей. Это то, что удалось выяснить, – сказал Бугаенко.

Сотрудники правоохранительных органов, уточнил Бугаенко, регулярно проходят тесты, которые должны выявлять их склонность к суициду. Мария также их проходила, однако ничего подозрительного и тревожного выявлено не было.

Расследование уголовного дела, добавил глава регионального СУ СК, находится на начальной стадии. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, 23-летняя Мария Клочкова, служившая в полиции Сочи, свела счеты с жизнью 23 ноября в собственном кабинете. Одной из причин сестра Марии назвала изнасилование коллегой. В свою очередь мать погибшей девушки рассказала, что дочь неоднократно жаловалась ей на проблемы на работе.

Расследованием уголовного дела занимаются также сотрудники МВД из Москвы. «Блокнот Краснодар» писал, что в деле появились новые зацепки.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
следствиерасследованиеБугаенкополицияуголовное делоКлочкова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое