Краснодар Четверг, 09 Апреля
Общество, 08.02.2020 18:31

«Социальная катастрофа», – тысячи людей в трех многоэтажках в Краснодаре два дня сидят без света

6 февраля три 18-этажных дома остались без света и воды. Электричества до сих пор нет.

Как рассказали жители ЖК «Трилогия», который находится на улице Невкипелого на Гидрострое, 6 февраля около 14:00 произошла авария – перерубили силовой кабель, который питает дома. По их словам, подобное случалось и раньше, однако неполадки всегда устраняли оперативно.

Ближе к вечеру 6 февраля спасатели привезли к домам генераторы. Однако их мощности хватило только для того, чтобы осветить подъезды, придомовую территорию и запустить лифты. Готовить еду пришлось в подъездах, куда некоторые местные жители вынесли электрические плиты.

– Вторые сутки нет света. Мы, конечно, сейчас больше общаемся. Некоторые соседи впервые друг с другом познакомились. Почему? Потому что розетки работают только на лестничных площадках. А в нашей группе в WhatsApp соседи делятся тем, как справляются с ситуацией.
Очевидно одно – нас и правда не победить. А вот нерадивых строителей, перебивших кабель, и УК «Дом комфорта», стойко игнорирующую ситуацию в своих домах, надо бы наказать, – сообщают местные жители.

Многие из них утверждают, что из-за отсутствия электроэнергии и неработающего холодильника пришлось выбросить много продуктов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
светдомКраснодараварияэлектричество
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое