Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 10.03.2021 08:13

«Заблокировал вход во двор», - краснодарка оказалась жертвой конфликта с таксистом после того, как отказалась выполнять его условия

8 марта жительница Краснодара Анастасия Барбаш хотела отметить праздник с бабушкой в кино, но вместо этого осталась с испорченным настроением и боязнью за свою жизнь. Всему виной стала обычная поездка на такси. Девушка рассказала «Блокнот Краснодар», что вызвала Яндекс.Такси, чтобы добраться до кинотеатра в «Галерее». Когда она вместе с бабушкой приехала в торговый центр, оказалось, что бабушка забыла выключить плиту.

- Я оставила бабушку возле «Галереи», и вызвала такси заново. Пока таксист ехал, я добавила поездку. Получилось, что тариф перестал быть фиксированным, и должен был быть пересчитан, согласно километражу. Я позвонила водителю, что бы сказать, где я стою, чтобы ему было удобно меня забрать. Я села в машину, ничего не предвещало беды, мы проехали какое-то время и после этого водитель придумал, что мы доедем до моего дома, после этого я должна отменить поездку, вызвать его заново, он согласен меня отвезти только при этих условиях, - рассказывает Анастасия.


Его аргументы, по мнению краснодарки, были неубедительными и странными – он говорил о том, что если бы девушка вызвала машину в близлежащий поселок, добавив такую дальнюю точку, он не обязан был бы ее везти. Хотя в ее случае, проехать нужно было всего четыре остановки.

- Я сказала, что это нечестно, мне нужно, чтобы тариф был рассчитан по километражу, а так я буду платить второй раз за вызов машины. Он стал говорить очень странные вещи, на тему того, что он готов вернуть мне разницу каким-то образом. Я сказала, что это странно звучит, с учетом того, что ехать всего четыре остановки в одну сторону и в другую. Он остановился посередине города, и потребовал, чтобы я выполнила то, что он мне говорит. На этот момент мне нужно было, на самом деле, выйти из машины и просто отменить поездку и вызвать другое такси, но я на адреналине и, руководствуясь собственной гордостью, этого не сделала, - признается Анастасия.

Девушка попросила водителя доехать до одной точки, чтобы там отменить поездку. Но таксист начал звонить в службу поддержки водителей, жаловаться на пассажирку, разговаривая на громкой связи. При этом счетчик продолжал крутиться, за счет краснодарки.

- В поддержке ему сказали, что пассажир имеет право добавлять точки в пути, и это нормально. Мы договорились, что мы поедем только в одну точку. Когда ехали, он говорил мне неприятные вещи, но мы не переходили грань, не обвиняли друг друга, не было взаимных оскорблений. К моменту, когда мы приехали, у меня уже тряслись руки, и я из-за нервного напряжения не смогла быстро сориентироваться в приложении, для того чтобы отменить поездку. К тому же я хотела оставить оценку, чтобы он ко мне больше никогда не приехал, - рассказывает Анастасия.

Сделать все быстро ей не удалось, но и в автомобиле с неадекватным водителем она находиться не могла. Девушка выскочила из машины, чтобы зайти домой и уже там спокойно отменить поездку.

- Но я увидела, что он вышел из машины и направился ко мне. Я испугалась и, понимая, что нахожусь на пустой улице, и нет ни одного прохожего, подумала, что единственное, что меня может защитить, это видео. Он заблокировал мне вход во двор. Не пускал меня. Когда я заглянула ему в глаза, поняла, что спорить и пытаться отодвинуть от своей двери я не могу. Я просто убежала, и у меня по-прежнему не получалось отменить машину. Я видела, что он просто дежурит под моими воротами. Я позвонила в поддержку. Меня попросили прислать видео. Я это сделаю, но по-прежнему не чувствую себя в безопасности, потому что этот человек знает где я живу, и возможно мой номер телефона. Мне жаль, что средь бела дня в городе, не нарушая никаких правил, ты можешь стать жертвой неадекватного человека. И тебя никто не защитит, и ты сам себя не сможешь защитить в этой ситуации, - говорит Анастасия.


Не всегда в конфликтах с водителями прав пассажир, как в случае с Анастасией. В недавнем происшествии с таксистом-инвалидом и краснодаркой, которая заподозрила парня в употреблении наркотиков, история закончилось хорошо. Парню восстановили честное имя и даже подарили машину.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp +7 988 603-93-11.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодартаксиЯндексхочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое