Краснодар Четверг, 26 ноября
Экономика, 13.01.2020 09:43

20 млн рублей потратит администрация Краснодара на пледы

Очередная госзакупка от администрации Краснодара вызвала интерес.

Чиновники закупаются пледами. Информация об этом появилась на официальном сайте в конце декабря. Однако итоги аукциона будут подведены 14 января.

Власти Краснодара решили утеплиться. Они хотят приобрети 6 тысяч 300 пледов практически за 20 млн рублей.

Снимок.JPG

Весь товар должен быть доставлен не позднее, чем 23 марта. Судя по срокам, трудно установить праздник, к котором приурочена такая закупка. Однако можно предположить, что пледы чиновники покупают для на подарки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этому свидетельствуют данные, которые обозначены в техническом задании.

Все пледы должны быть определенного размера - 180х200 - и сделаны из 100% хлопка. Каждый плед поставщик обязан упаковать в коробку из плотного картона с пластиковыми ручками и металлическими креплениями, открывается в виде «чемодана», с прозрачным двойным окном для вкладыша. Помимо всего должен быть вкладыш, который изготовлен из мелованного картона с нанесенной символикой 75-летия Победы (согласно эскизу, приложение к техническому заданию) исполненный в цветовой гамме соответствующей оригиналу. Размер вкладыша и нанесенной на него символики 75-летия Победы должен строго соответствовать размеру окна для вкладыша.

Снимок2.JPG

Всего администрация Краснодара планирует потратить 19 млн 999 тысяч 980 рублей. Несложно подсчитать, что один плед обойдется чиновникам в 3 тысячи 174 рубля. Однако, если вбить в поиске в Интернете «купить плед в Краснодаре», то можно увидеть, что приобрести пледы можно и за меньшую сумму, нежели хотят сделать это власти города.

В среднем цена за единицу пледа равна 1500 - 1700 рублей. Так, например, плед размером 200 на 220 можно купить за 1610 рублей, но никак не за три тысячи. Конечно, и такие цены есть. Но, если смотреть на то, что деньги будут тратиться из городского бюджета, то можно было бы и сэкономить.

Снимок3.JPG

Также возникает вопрос: «Нужны ли пледы ветеранам?» Или можно было потратить эти деньги на что-нибудь другое. Купить продуктов или отправить ветеранов на отдых, например. Однако чиновники решили иначе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарадминистрациягосзакупкапледВОВподарки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое