Краснодар Понедельник, 27 Января
Экономика, 28.11.2019 08:15

50 новеньких автобусов для детей закупает администрация Краснодара

Администрация Краснодара, а если быть точнее «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта», который подчиняется городскому департаменту транспорта и дорожного хозяйства в середине учебного года захотел приобрести 50 новых автобусов для детей. Соответствующая информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Электронный аукцион был размещен 25 ноября. Всего же на транспорт для перевозки юных краснодарцев планируют потратить 153 млн рублей. Эти деньги будут выделены из городского бюджета. На один автобус чиновники планируют потратить 3 млн 60 тысяч рублей.

Снимок1.JPG

Снимок2.JPG

В контракте четко прописано, что автобусы должны быть абсолютно новые: «не иметь дефектов, связанных с конструкцией, материалами или функционированием при использовании в обычных условиях». Также согласно документам поставка товара осуществляется с момента заключения муниципального контракта по 24 декабря этого года.

Четко прописаны и все требования к автобусам. Они должны быть 2019 года выпуска, категории М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн), с дизельным двигателем и экологическим классом не ниже 4.

Помимо всего транспортное средство должно быть оборудовано соответствующим знаком «Перевозка детей» и табличкой «ДЕТИ». Все время в салоне должны быть две аптечки и два огнетушителя. А вот из дополнительного оборудования в автобусе должны быть установлены навигационная система ГЛОНАСС, цифровой тахограф, устройство вызова экстренных оперативных служб и желтый или оранжевый проблесковый маячок.

К слову об автобусах. В конце сентября в Краснодаре было обнаружено «кладбище» автобусов. Там были «захоронены» и автобусы, который использовали для перевозки детей.

- 14 школьных автобусов, приобретенных за бюджетные средства, гниют в чистом поле. Более того, не понятно, за чей счет технику будут восстанавливать после длительного простоя, - писали в сентябре в Instagram-канале Transportkrdru.

Спустя время администрация Краснодара прокомментировала появившееся в сети фото. Чиновники тогда отметили, что эти транспортные средства были приобретены «сейчас», но ни точной даты, ни того, как долго эти автобусы простаивают указано не было.

Вот только активисты «Транспортной инициативы» засомневались в достоверности слов мэрии и потребовали от них разъяснений. Члены общественного движения отмечают, что администрация всегда активно освещает поступление любого нового транспорта: будь то электробус или новый трамвай, который доставили в крайцентр. А вот в случае с этими автобусами огласки не было. Этот вопрос не давал покоя активистам, и им удалось выяснить, что этим школьным автобусам уже год.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарэкономикадетиавтобусшколаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое