Краснодар Понедельник, 15 августа
Спорт, 06.07.2022 20:47

95 спортсменов Кубани выступили на первенстве края по гребному спорту

6 июля стало известно о том, что в Краснодарском крае прошло первенство по гребному спорту. В нем приняли участие 95 спортсменов из разных муниципальных образований региона.

Соревнования состоялись на учебно-спортивной базе «Спартак». Гребцы из Краснодара, Ленинградского, Тимашевского, Славянского, Темрюкского и Староминского районов боролись за звание лучшего.

Победу в одиночных заездах одержала представительница краевой столицы Софья Анорина. В парной двойке лучший результат показали Каринэ Мардоян и Варвара Лапига из Славянского района. Сборная команда, в состав которой вошли спортсмены из Краснодара и Староминского муниципалитета - Карины Шкурат, Людмилы Мачехи, Валерии Каламбет и Марии Бариновой, забрали золотую медаль в четверке без рулевого. В аналогичной дисциплине, но только уже с рулевым, лучшим стал экипаж из Тимашевского района, состоящий из Марии Панченко, Евы Личман, Алеси Книги, Ангелины Анисимовой, Александры Васильевой. Представительницы Славянского муниципалитета Екатерина Долженкова, Екатерина Кочка, Кристина Кудря и Полина Шаповалова стали первыми в парной четверке. Сборный экипаж Тимашевского и Ленинградского районов победил в заездах восьмерок с рулевым.

Среди юношей золотую награду в финальном заезде в одиночках завоевал краснодарец Дмитрий Чермашенцев. Семен Маклюк и Юсеф Леон Ликордари из Староминского района победили в двойках без рулевого. А представители краевой столицы Роман Межуев и Марк Косюга в парной двойке пришли к финишу первыми. В парной четверке выиграли Лев Серченков, Егор Рыбкин, Владимир Федоровских, Дмитрий Воробьев из Славянского района. Еще одна победа за славянскими гребцами – Максимом Базиком, Данилом Нечаевым, Валентином Рябчуком, Владимиром Кулинич – в четверке парной. Спортсмены из Краснодара стали обладателями «золота» в заезде четверок с рулевым и в заездах восьмерок.

В Краснодарском крае в шести муниципальных образований развивают греблю: это Краснодар, где расположен Центр олимпийской подготовки, есть муниципальная спортивная школа, есть физкультурные клубы. Ближайшие к Краснодару — Динской район — станица Динская, станица Новотитаровская. Также Тимашевский район — станица Роговская, Тимашевск. Греблю развивают в станицах Брюховецкой, Староминской, в Кореновске. Всего в крае на постоянной основе тренируются более 1100 гребцов.

У гребли достаточно много плюсов. У спортсменов развиваются все группы мышц, гибкость и подвижность суставов, выносливость и показатели силы, нормализуется вес. Данный вид спорта также снимает стресс.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайспортгребля
0
0
k3