Краснодар Суббота, 19 июня
АВТО, 26.03.2021 20:08

«Администрации не нужно знать о нарушениях», – краснодарцам предложили жаловаться на маршрутки перевозчикам

Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук в очередной раз обратила внимание на нарушения, которые допускают частные перевозчики. Однако на них нужно жаловаться не в городскую администрацию, в самим перевозчикам.

Репещук снова столкнулась с проблемой, когда попыталась отправить жалобу на работу частных перевозчиков в администрацию Краснодара с помощью социальных сетей. Ей ответили, что жалобу необходимо перенаправить напрямую в компанию, которая занимается пассажирскими перевозками.

– Обратите внимание, администрация города абсолютно добровольно снимает с себя обязанности контролирующего органа. Ей не нужно знать о нарушениях, допускаемых на маршрутах частных перевозчиков. Чиновники города предлагают жаловаться тем перевозчикам, которые по закону обязаны каждый день проверять выходящий на линию подвижной состав, но при этом те самые нарушения допускают, – сообщила Репещук.


На фото: Марина Репещук

Общественница имеет в виду инцидент с маршруткой № 67 в Краснодаре. В салоне автобуса на сидения натянули пакеты. Они потребовались для защиты кресел от намокания. На улице шел дождь, и дырявая крыша автобуса пропускала воду.

– Оплату берет переводом, терминала нет. В салоне сиденья у окон плавают, – приводит Репещук слова очевидца.

По ее словам, после обращения «Транспортной инициативы» в отдел контроля департамента транспорта, автобус сняли с линии и отправили на ремонт.


Фото: Транспортная инициатива

Координатор «Транспортной инициативы» напомнила, как ранее жаловалась на дыры в полу автобусов, вышедших на маршруты Краснодара. Они оказались старыми. Приехали в Краснодар после работы в Москве, Подмосковье и Туле.

– Не первое и не последнее транспортное средство, направленное в почтенном пенсионном возрасте в Краснодар. Для нас по-прежнему остается неясным, почему перевозчик допускает выпуск на линию неисправных машин? Наказаны ли ответственные лица, допустившие выпуск на линию автобуса с течью в крыше? – задалась вопросом Репещук.

В связи с этим она заявила, что обращаться к перевозчикам с жалобами максимально странно, так как перед выпуском на линии автобусы должны проверяться специалистами, но они, судя по всему, этого не делают.

– Может, тогда администрации в целях экономии бюджетных средств Дептранс можно упразднить? – возмутилась Репещук.

«Блокнот Краснодар» писал, что депутат Заксобрания Кубани от партии КПРФ Иван Жилищиков спрашивал мэра Краснодара Евгения Первышова об организации пассажирских перевозок в городе.

Мэр пояснил, что пока у Дептранса нет полномочий штрафовать перевозчиков за нарушение закона. Например, за выпуск на линии машин, не соответствующих конкурсной документации, отказ предоставить терминал для оплаты проезда с помощью банковской карты и так далее.

Депутат также обращался в региональную прокуратуру с требованием проверить работу администрации Краснодара в рамках организации и контроля пассажирских перевозок. Однако прокуратура перенаправила заявление в городскую администрацию и региональный Дептранс, то есть в те ведомства, которые требовалось проверить.

Жилищиков в разговоре с «Блокнот Краснодар» заявил, что он несогласен с подобным решением региональной прокуратуры и намерен обратиться в Генпрокуратуру.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

РепещукмаршруткаавтобусадминистрацияЖилищиковКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое