Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 11.11.2021 13:05

Администрация Краснодара потратит 2,7 млн рублей на установку елок к Новому году

В четверг, 11 ноября, мэрия Краснодара сообщила, что в этом году закупила семь новых искусственных елок. На официальном сайте госзакупок сообщается, что в этом году оказание услуг по монтажу, установке, оформлению, содержанию и демонтажу новогодних ёлок на территории муниципального образования город Краснодар обошлось администрации Краснодара в 2,7 млн рублей (2 707 742 руб.).

Отметим, что начальная цена контракта составляла более 3,5 млн рублей. Победителем аукциона стало ООО "Ёлочкин", предложив сумму, ниже начальной цены на 800 тысяч рублей.

В указанную сумму входит погрузка елок, их установка, украшение, а также установка декоративных ограждений вокруг. Потраченная сумма на 700 тысяч рублей больше, чем годом раннее.

Итак, в этом году в Краснодаре установят семь новых елей: пять искусственных елок под названием «Таежная», и две «Уральская».

Кроме того, мэрия закупает светодиодную гирлянду «Северное сияние» для новогодних елок (многофункциональный светодинамический комплект), Новогодние шары (небьющиеся), макушку для новогодней ели «Кремлевская», декоративное ограждение новогодней ели, светодиодное оформление новогодней ели и елочные игрушки в количестве 1200 штук. 

Адреса в Краснодаре, где будут установлены елки:

1) пересечение ул. Красных Партизан и ул. Трубилина;

2) площадь напротив здания «ЗСК»;

3) ЮМР Аллея в честь 80-летия образования края;

4) сквер им. Гатова;

5) площадь перед кинотеатром "Болгария";

6) сквер «Субботний»;

7) сквер «Пограничников».

8) ул. Красная, 35.

9) Главная городская площадь Краснодара, ул. Красная, 124 (1 шт.)


Для сравнения, в прошлом году на те же услуги начальная цена контракта администрации Краснодара составляла 2,8 млн рублей, а в 2019 году - 4,2 млн рублей. В 2018 году монтаж и установка, а также оформление и демонтаж елок в Краснодаре обошелся бюджету города в 2,2 млн рублей, а в 2017 году - 1,7 млн рублей.

Раннее «Блокнот Краснодар» писал о том, что девять елей установят в Краснодаре к Новому году. Среди них семь каркасных елей «Уральских» высотой 15 м, ствольная елка «Таёжная» 19 метров, одна 22-метровая ствольная «Таёжная».

Элина Лалаянц


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарновый годбюджетадминистрация
0
0