Краснодар Вторник, 22 Сентября
Общество, 07.03.2017 11:36

Адвокат в Краснодаре просил у подзащитной 2,5 млн рублей в обмен на смягчение наказания

Он заплатит штраф и отсидит в тюрьме.

Усть-Лабинский районный суд признал адвоката Андрея Шульгу виновным в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Как установило следствие, Шульга защищал девушку, которая обвинялась за ряд экономических преступлений. За них ей грозило длительное тюремное заключение. Мужчина обратился к матери подзащитной с предложением дать ему 2,5 млн рублей в обмен на смягчение наказания. Вместо положенного срока он обещал, что девушка проведет в тюрьме лишь два с половиной года.

Женщина согласилась, но сообщила о предложении в правоохранительные органы. В июле 2016 года он получил требуемые деньги, но при задержании попытался сбежать. Однако сотрудники краевого ФСБ все-таки арестовали злоумышленника.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил Шульге 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 12,5 млн. рублей, с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, а также заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаадвокаттюрьмаштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое