Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 19:47

Аэропорт Краснодара готовится к весенне-летней навигации

В аэропорту Краснодар к 4 марта специалисты наземных служб успешно прошли этап подготовки к весенне-летней навигации, готова к полётам и техника.


Как сообщили в пресс-службе аэропорта Краснодара, несмотря на запрет регулярных полётов гражданской авиации, «Пашковский» соблюдает все имеющиеся регламенты.

В рамках подготовки к старту весенне-летней навигации в России, в «Пашковском» осмотрели имеющуюся наземную технику и высоко оценили готовность к навигации персонала аэропорта.

- Тягачи, трапы, деайсеры, погрузчики, амбулифты - все должно быть в идеальном рабочем состоянии. Ведь в случае открытия армада техники, ведомая специалистами аэропорта, будет брошена на обслуживание пассажиров, - сообщили в пресс-службе «Пашковского».

Во всех аэрогаванях страны весенне-летняя навигация стартует с 31 марта, и все они, несмотря на временное ограничение полётов, длящееся уже более двух лет, должны быть готовы.

Только вчера "Пашковский" принял спецрейс из Москвы, но в аэрогавани не спешат делать прогнозы, когда отроют аэропорт для полётов.

- Смотр техники, равно, как и готовность аэропорта приступить к работе, не означает скорое открытие аэропорта, - отметили в аэропорту Краснодара. - Мы всегда готовы возобновить работу, а подобные смотры - следование регламенту и возможность проверить наши службы. А никак не заявление о начале выполнения регулярных пассажирских рейсов.

Предыдущие прогнозы чиновников о возможном открытии аэропорта Краснодара в феврале не оправдались. Пока же сети обходят апокалиптические кадры закрытого аэропорта Краснодара. 

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараэропортполетывесенне-летняя навигацияготовностькогда откроютвозобновлениеофициальные срокизакрытие
0
0