Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 02.09.2022 17:09

Аэропорт Краснодара открыли для депутатов Госдумы

Как стало известно 2 сентября, накануне в Краснодар прилетел депутат Государственной думы Леонид Слуцкий, вопреки официальному закрытию аэропорта, которое в очередной раз продлили сегодня.

- 31 августа, Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий с рабочим визитом прилетел в Краснодар, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в региональном отделении партии. - Не так давно стало известно, что Леонид Эдуардович Слуцкий посетит столицу Кубани. Краснодарское региональное отделение ЛДПР тщательно готовилось к прилету высокого гостя.

Краснодарские либерал-демократы выложили фотоотчёт встречи Леонида Слуцкого в аэропорту Краснодара.

При этом, по требованию Росавиации аэропорт Краснодара официально закрыт для полётов, очередное продление ограничения было объявлено сегодня.

- Следует уточнить принадлежность борта перевозчика: гражданский, военный или правительственный? Аэропорт "Пашковский" закрыт для гражданской авиации, но губернатор Кондратьев периодически проводит взлеты, - отметил политолог Андрей Гусий. - Рейсовый перелет исключаем. Правительственный борт положен только спикеру (Володину), но не исключаем по заявке аппарата Думы. Бизнес-джет тоже исключаем, это гражданский борт со всеми вытекающими. Слуцкий мог как Матиас Руст, находясь за штурвалом в одиночке нарушить запрет на полеты, не подвергая опасности жизни экипажа и сопровождающих. Но это Слуцкий не может и никогда не сможет.

Вопрос легитимности прилета остается открытым. Визит по принципу: все животные равны, но некоторые равнее других или в ином статусе, остается открытым.

Отметим, что в этом году эксперты отмечают снижение турпотока в Краснодарский край и Крым именно по причине закрытия авиасообщения на юге России, где рейсы принимает только сочинская аэрогавань.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аэропортоткрылилеонид слуцкийлдпрновости краснодара
1
1