Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 17.08.2022 14:42

Мать убитого отчимом в Краснодаре пятилетнего Володи задержали сразу после родов

Как стало известно 17 августа, мать убитого отчимом в Краснодаре пятилетнего Володи арестовали. Следователи ждали, пока женщина родит своего четвертого ребенка, чтобы взять ее под стражу. Алена была задержана в Шахтах вскоре после родов.

Напомним, мать Володи Алена была беременна. О ее аресте корреспонденту «Блокнота Краснодара» стало известно от собственного источника. Женщину задержали в городе Шахты Ростовской области вскоре после рождения малыша.

По данным источника, Алене уже предъявлено обвинение. В чем именно обвиняют женщину, пока неизвестно, однако обвинение связано со статьей 105 (Убийство).

По информации «Блокнота Краснодара», новорожденного ребенка Алены изъяли. О том, где именно он сейчас находится, пока нет информации.

Представитель бабушки маленького Володи Евгения Тутушкина рассказала, что двух его сестричек – Ангелину и маленькую Арину – наконец-то отдали бабушке. Сейчас она растит девочек.




- У нас сейчас в судах активно идет процесс по лишению Алены родительских прав. О том, где находится ее новорожденный ребенок, я не знаю, такой информацией не владею. Знаю, что его изъяли. Старшие девочки переданы бабушке, с ними все в порядке, все у них хорошо, - поделилась с корреспондентом «Блокнота Краснодара» Евгения Тутушкина.

Напомним, в июле появилась информация о том, что Алена подыскивает дочерям новых опекунов, чтобы не отдавать их своей матери, которая и воспитывала Ангелину и Володю с самого начала. Свои права на девочек в итоге заявили другие родственники – у Ангелины объявился родной отец, а маленькую Арину хотела забрать мать предполагаемого убийцы вместе с ее старшей сестренкой.

Сама Алена все это время заявляла о непричастности к убийству сына, хотя именно она обратилась в полицию с заявлением о его пропаже.




Напомним, история пятилетнего Володи потрясла весь Краснодар. Мать мальчика 10 июня заявила о том, что ребенок исчез. Якобы, вся семья отдыхала на берегу реки Кубань, а затем Вова пропал из виду.

Мальчика искали волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, рассматривалась даже версия о похищении.

На следующий день следственный комитет дал шокирующую информацию: Вову убил отчим. По версии следствия, мужчина избил мальчика в квартире, где он жил вместе с Аленой и девочками. Семья в это время находилась дома. Мужчина бил мальчика по голове и пинал ногами. Как пояснили соседи на похоронах самого ребенка, за то, что к бабушке просился.

После избиения семья легла спать, а утром оказалось, что Вова умер. Тогда, чтобы избежать ответственности, родственники инсценировали похищение ребенка. Отчим поместил тело пасынка в сумку и вывез в лесополосу, где и закопал. Момент того, как мужчина выносил сумку из подъезда, попал на камеры видеонаблюдения.

Прощание с малышом прошло в доме его бабушки. Как рассказывали соседи, именно она воспитывала мальчика и его старшую сестренку Ангелину. Со слов соседей, Алена рожала детей и приносила матери, а сама строила свою личную жизнь. Когда родился третий ребенок, Алена вдруг решила забрать старшеньких.




Соседи утверждают, что сделала она это ради пособий. Бабушка отказалась отдавать внуков, тогда Алена обратилась в суд. В итоге детей передали матери. В итоге так они и жили, с мамой и отчимом, до того, как случилась трагедия.

Отметим, что сама Алена на похороны сына не пришла.

Долгое время старших сестричек Вовы держали в медицинских учреждениях. Маленькую – из-за болезни, а старшую – в том числе в интересах следствия, так как девочка находится в том возрасте, когда уже все осознает.

Также стало известно о том, что сотрудники школы, вероятно, были в курсе избиений в семье убитого отчимом мальчика. Ангелина постоянно ходила в синяках, на что неоднократно обращали внимание ее одноклассники. Переписка об этом есть в родительских чатах школы.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарШахтыубийство Володиотчим
2
0