Краснодар Пятница, 30 сентября
Происшествия, 09.08.2022 14:06

Накинул веревку на шею дочери и отправил в сарай: на Кубани многодетный отец пойдет под суд

Как стало известно 9 августа, в Краснодарском крае под суд пойдет 57-летний многодетный отец, чьих детей нашли сотрудники правоохранительных органов спящими в сарае, где содержался скот. Там дети прятались от гнева пьяного отца, которых на их глазах накинул веревку на шею 13-летней дочери.

Мужчина обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, а также в жестоком обращении с ними.

В настоящее время все четверо детей изъяты из семьи и находятся в реабилитационном центре. Органами опеки решается вопрос о лишении и ограничении родительских прав не только в отношении отца-тирана, но и в отношении матери.

Напомним, инцидент произошел в станице Спокойная Синюха Отрадненского района, в доме, где мужчина жил вместе с супругой и десятилетним сыном. В семье есть еще трое детей от 8 до 13 лет. Они проживали и обучались в школе-интернате, а домой приезжали только в выходные дни и на каникулы.

В тот момент, когда все дети приехали домой, отец семейства, выпив, не смог найти свои деньги. Мужчина решил, что его денежные средства взяли его собственные дети.

- Желая запугать несовершеннолетних, мужчина в присутствии всех детей накинул на шею 13-летней дочери веревку. После произошедшего, дети, опасаясь отца, были вынуждены ночевать в сарае, в котором фигурантом содержался крупный рогатый скот, где ночью 15 июня 2022 года были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело по указанию руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова было передано в следственные органы. В настоящее время расследование дела завершено, и оно передано в суд, где и решится дальнейшая судьба многодетного отца.

По данным краевой прокуратуры, мужчина систематически проявлял насилие к детям. Ранее ведомство поделилось снимком из коровника, на котором видны запачканный матрас и грязная теплая одежда. Рядом стоит кастрюля - то ли с водой, то ли с результатом испражнений.

Ранее «Блокнот Краснодара» писал, что 37-летняя жительница краевой столицы предстанет перед судом за истязания 7-летнего сына. Следователи установили, что она систематически избивала его руками и металлической пряжкой ремня в воспитательным целях. А когда тот не слушался, то и вовсе душила мальчика.

Еще одно жестокое преступление в отношение ребенка произошло в Краснодаре в начале лета. Убийство пятилетнего Вовы собственным отчимом, который затем инициировал его исчезновение, потрясло весь город.

Ребенка искали все – волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, неравнодушные краснодарцы. Все надеялись, что Вову найдут живым. Информация следственного комитета шокировала – мальчика убил отчим пару дней назад. По версии следствия, в квартире по улице Тюляева, где мужчина жил вместе с мамой мальчика Аленой и детьми, он жестоко избил Володю. Семья легла спать, а когда проснулись, оказалось, что мальчик мертв.

Чтобы скрыть убийство, отчим поместил тело мальчика в сумку, вывез в лесополосу и закопал на берегу реки Кубань. Видео того, как убийца выносит сумку из подъезда, уже разлетелось по соцсетям.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодармногодетный отецсарайверевкаистязал
0
0
k3