Краснодар Понедельник, 30 Марта
Общество, 06.01.2020 19:25

Аэропорту Краснодара предложили стать тише

Аэропорту Краснодара предложили стать тише

Фото: Блокнот Краснодар

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II 6 декабря сообщил об открытии «Банка идей для нового аэропорта».

Речь идет о проекте еще одного терминала. Накануне стартовала процедура отбора подрядчика на его проектирование. Пока же на официальном сайте воздушной гавани открыли раздел, куда любой сможет внести свои пожелания по поводу нового терминала. За минувшие две недели поступило около 50 предложений, многие из которых затрагивают функцию «тихого аэропорта». Это инициатива, снижающее число голосовых сообщений в здании до минимального. Вместо этого появляется больше информационных табло.

Также горожане рассчитывают на открытие новых европейских авианаправлений и наличие таких необходимых вещей, как детские площадки, достаточное количество посадочных мест в зоне ожидания, внедрение раздельного сбора мусора и web-камеры для демонстрации взлетов и посадок самолетов. Многие просят организовать внутренний дворик с деревьями в виде самолетов и фонтанами. 

Отмечается, что в разделе собирают идеи по разным направлениям: архитектура и дизайн, экология, магазины, зоны отдыха, авиакомпании и направления. Напомним, площадь нового аэровокзала составит около 70 тысяч кв.метров, а пропускная способность аэропорта вырастет почти в два раза - до 2,6 тысяч пассажиров в час. В проект планируется инвестировать около 15 млрд рублей.

Ранее краснодарский аэропорт возглавил антирейтинг по ожиданию туристами такси на входе - машины слишком долго едут по территории гавани.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аэропорткраснодартерминал
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое