Краснодар Понедельник, 27 Января
Общество, 11.05.2017 11:06

Активисты ОНФ принудили властей Новороссийска убрать огромную свалку

В кубанском городе-герое горожане прибегли к помощи экспертов ОНФ, которые смогли заставить властей уничтожить стихийную свалку.

Мусор занимал более 400 квадратных метров возле птицефабрики. Местные жители и сотрудники предприятия тоннами свозили сюда строительные и товарно-бытовые отходы. За небольшой период на пустом месте образовалась огромная свалка. Новороссийцы не раз обращались к местным властям с просьбой разобраться в проблеме и ликвидировать место выброса мусора, но их просто игнорировали.

На этом неравнодушные горожане не успокоились. Они обратились за помощью к активистам ОНФ. Эксперты и новороссийцы вместе отправились на свалку, сделали фотографии, а после опубликовали их в «Интерактивной карте». К решению проблемы после этого присоединился и сам глава города Игорь Дяченко. Он вместе с представителями ОНФ выехал на место незаконного выброса мусора и оценил ущерб. Только после этого свалка была уничтожена

 - Быстрое разрастание мусорных очагов и превращение в большие свалки – это печальная тенденция нашего общества. К сожалению, несознательные граждане не понимают, что, выбросив мусор в неположенном месте, они провоцируют и других людей на эти же действия. Своим личным примером мы должны показывать, что превращать наши города в помойку недопустимо, - сказал член краевого штаба ОНФ Андрей Мершиев.

Напомним, что весной эксперты народного фронта побывали в Краснодаре, где отметили на «Карте убитых дорог» десятки улиц.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскстихийная свалкаИгорь ДяченкоОНФликвидация свалкимусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое