Краснодар Среда, 14 апреля
Общество, 30.11.2020 09:33

Активисты провели в Краснодаре пикет по проблемам образования и здравоохранения

29 ноября в Краснодаре прошел пикет в парке 30-летия Победы, что расположен на затоне.

Организаторами мероприятия выступили представители Карасунского отделения КПРФ. Также пикет поддержали движение Левый Фронт и За новый социализм. По словам организаторов, мероприятие было согласовано с администрацией Краснодара.

Как рассказала редакции Ольга Чебуракова, все прошло без каких-либо нарушений и провокаций. Девушка отметила, что организаторы подавали заявки на проведение пикета в нескольких местах. Так, например, коммунисты Карасунского отделения хотели провести мероприятие в сквере Дзержинского, Вишняковском сквер, пересечение Стасова и Ставропольской. Однако, везде им было отказано. Чиновники в свою очередь предложили свое место - парк на Затоне. Ольга предполагает, что именно это место им было предложено, чтобы помешать собраться протестующим.

- Администрация города заявила, что на площадках в этих местах уже согласованы другие мероприятия и предложила провести протестную акцию на Затоне. Во всем городе не нашлось ни одной подходящей площадки в Центральном районе или возле него, которая может вместить 40 человек? - задается вопросом Чебуракова.

IMG-20201129-WA0139.jpg

На пикете протестующие стояли с плакатами по самым разным темам: антинародная политика, по проблемам образования и здравоохранение, политзаключенные.

- В руках протестующие держали плакаты с лозунгами: «Нет маскам на детях в школе!», «Геноцид в Краснодаре! Администрация школы № 71 за отказ от термометрии натравила на семью опеку!!! STOP опека!!!», «Свободу Николаю Платошкину!», «За 5 лет построили всего 6 школ, а надо 90», «Аптеки в руки государства! Лекарства по рецепту бесплатно!», «Администрация школ скрывает документы на бесконтактные термометры !», «90 % школ Краснодара работают в 2 смены!», «Дистанционное обучение разрушает здоровье детей», «Краснодарские власти саботируют послание президента о ликвидации вторых смен» и  другие, - рассказала Ольга.

По словам девушки они и в дальнейшем планируют добиваться того, чтобы власти города и края обратили внимание на проблемы, которые были озвучены ими во время пикета. Люди считают, что чиновники не хотят слышать и считаться с мнением своих граждан.

- Но мы заставим их работать в интересах граждан, - резюмировала Ольга.

Ранее представители КПРФ уже проводили пикет в Вишняковском сквере. Однако он не обошелся без конфликтов. А вот депутат-коммунист ЗСК Иван Жилищиков высказался относительно отмены моратория на штрафы за услуги ЖКХ.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КПРФпикетКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое