Краснодар Пятница, 24 мая
Политика, 14.09.2022 15:33

Александр Сафронов отказался от мандата депутата Заксобрания Краснодарского края

Александр Сафронов отказался от мандата депутата Заксобрания Краснодарского края

Секретарь краснодарского обкома КПРФ Александр Сафронов в краевой избирательной комиссии отказался признавать прошедшие выборы и в знак протеста отказался от мандата депутата Законодательно собрания.

- «Я хотел бы поблагодарить жителей Краснодарского края, которые пришли на эти выборы. Ещё большое спасибо и от меня и членов партии наблюдателям и членам комиссий, которые на выборах отстаивали честность голосования, прозрачность итогов и результатов волеизъявления граждан», - начал свою эмоциональную речь Александр Сафронов. – «Несмотря на всё это, наши наблюдатели отстаивали волеизъявление граждан. За это им огромное спасибо!».

Депутат гордумы Краснодара заявил, что КПРФ не признаёт итоги выборов.


- «Ни я, ни партии назвать это выборами не можем. Мы убеждены, что это – трёхдневное глумление над самой идеей народного волеизъявления, над теми людьми, которые пытались отстаивать законные права граждан; и над нашим государством, потому что я не знаю никакого другого способа формирования нормальной власти, кроме честных выборов!», - заявил в стенах избиркома Александр Сафронов. – «Мы не признаём результат, мы не признаём ни итогов, ни той явки, которую, на наш взгляд, «нарисовали». 

Коммунист сделал для себя определённые выводы.

- «Я думаю, что население отказало избирательной системе Краснодарского края в доверии. В Краснодаре было на участках 15-17% явки – это тотальное недоверие населения органам нашей избирательной системы», - отметил Александр Сафронов. – «Наша партия считает, что все те, кто это делает, - крадут будущее наших детей, дестабилизируют обстановку, снижают эффективность власти. Такая тяжёлая геополитическая обстановка, а кто-то в стране целенаправленно подрывает доверие к единственному легитимному институту выборов!

По-нашему убеждению, это глумление над всем процессом. Я считаю, что краевой избирком просто самоустранился от реальных решений вопросов. Партия не признаёт выборы. В знак протеста я мандат принимать не буду! Я таких выборов не хочу! И, самое главное, если всё это будет продолжаться, на следующие выборы президента придёт 5% населения».

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
александр сафроновизбиркомкпрфотказался от мандатазаксобраниеновости краснодара
2
0