Краснодар Понедельник, 24 июня
Политика, 13.09.2022 11:44

КПРФ может отказаться от мандатов в Краснодарском крае

В Краснодарском крае 13 сентября КПРФ рассматривает возможность отказа от мандатов в Законодательном собрании, не согласившись с итогами прошедших выборов.


Секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов подтвердил возможный отказ ряда коммунистов от мандатов.

- Я не могу говорить за всю партию целиком, - пояснил в беседе с журналистом «Блокнота Краснодара» Александр Сафронов. – Своё отношение к результатам выборов я высказал накануне. Сейчас очень много эмоций, но лично мне участвовать во всём этом больше не хочется. Завтра после подведения итогов выборов избиркомом, состоится заседание бюро, на котором и будет обсуждаться данный вопрос. Но такая возможность действительно существует.

Информацию о возможном отказе коммунистов пополнить ряды Заксобрания сообщил в своём тг-канале политолог Андрей Гусий.

- «КПРФ откажется от мандатов», - написал Андрей Гусий. – «Надо отдать должное коммунистам в части вписывания своих планов в повестку, при том делают они это действительно грамотно, факт. Осознанно напишу без фамилий, чтобы не смотрелось негативом в адрес определенных людей.

Вот новость – КПРФ не признает итоги выборов по двум регионам – Краснодарский край и Омская область. Новость ежегодная, если посмотреть по поиску. В прошлом году они также частично не признали итоги в Москве. Имеют право делать такие заявления.

Но что дальше? Логично было бы отказаться от мандатов – и они откажутся. Например, не признавая итоги выборов в Краснодарском крае может отказаться от места в парламенте номер один в списках КПРФ.

И сложит. Еще при формировании списка коммунистов от партии появилась информация, что номер один откажется от мандата. Теперь это можно сделать, сославшись на не признание итогов выборов. Схожее формирование списка и в Омской области – где номер один такой же в части положения, как и в Краснодарском крае – первый номер депутат гордумы, второй – регпарламента.

Так что – не признает КПРФ итоги выборов и даже откажется пара человек, но мандаты партийцы сохранят».

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
кпрфвыборыотказ от мандатовновости краснодарарезультатыалександр сафронов
0
0