Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 29.02.2020 17:28

Американская мечта 5-летней девочки из Краснодара, которая зарабатывает в месяц по 500 млн долларов

История маленькой Насти Радзинской началась несколько лет назад в Краснодаре. Ее родители завели канал на YouTube, чтобы записывать небольшие ролики и делиться ими с родными. Кроме того, таким образом они хотели отслеживать прогресс девочки, которой поставили диагноз детский церебральный паралич. Теперь у Насти пять каналов, число подписчиков которых достигает почти 90 млн человек. Как Настя Радзинская поборола болезнь, стала зарабатывать до 500 млн долларов в месяц и переехала в США, в материале «Блокнот Краснодар».

Девочке при рождении поставили диагноз ДЦП. Врачи предупредили, что ребенка нужно лечить, иначе он не будет ходить и разговаривать. Родители бросили на это все свои силы. Одним из методов борьбы с болезнью стали съемки.

В 2016 году родители создали на YouTube канал, куда стали выкладывать ролики, как Настя вместе с папой прыгает на батуте, гуляет или занимается другими детскими делами. С помощью них они в том числе наблюдали за прогрессом дочери в лечении. Кроме того, это стало одной из терапий, помогающей девочке взаимодействовать с миром.

Родители также покупали игрушки и снимали как девочка их распаковывает и радуется. Как раз тогда была мода на подобные видео. Родители подсмотрели этот формат у других блогеров и начали делать подобный контент.

Родители рассказывали, что они просто снимали ребенка, никак не подсказывая, что надо делать. Канал начал набирать популярность и приносить небольшую прибыль с рекламы. Спустя полгода доход начал расти. Постепенно в месяц Настя стала приносить по 10 тысяч долларов.

2019-12-18-807_96049-7_721605.jpg

После этого семья отправилась в Азию, после чего наполнение канала сильно изменилось. Родители продумывали сюжетные ролики, так же часто снимали, как катали дочь на различных аттракционах, наряжали, давали попробовать местную еду.

Путешествие продлилось около девяти месяцев. На канал стали подписываться миллионами. Он также начал приносить миллионную прибыль, что стало основным доходом семьи. Контент был интересен не только русскоязычным пользователям, но и зрителям со всего мира. Сюжет был понятен без слов, что стало одним из залогов успеха.

Однако для расширения иностранной аудитории родители стали нанимать переводчиков, которые дублировали реплики героев.

Постепенно съемочный процесс достиг глобальных масштабов, над которым работали сценаристы, режиссеры, операторы. Но в России с этим проблема. Поэтому в 2017 году семья покидает Россию и переезжает в американский город Майями.

В качестве варианта для переезда также рассматривался Лондон в Англии, но родители девочки посчитали, что в Майями более благоприятный климат. Там нет зимы и очень мягкие перепады температуры.

На основной канал Насти подписано более 30 млн человек. Самый популярный ролик посмотрели более 700 млн раз. Like Nastya Vlog остается лидирующим в российском сегменте YouTube, а также входит в число самых популярных в мире. В числе детских каналов ему равных нет.

По подсчетам журнала Forbes, на производство одного ролика семья тратит от 1000 до 2000 долларов. В месяц же Настя приносит от 200 до 500 млн долларов. Мама Насти говорит, что это только кажется, что они ничего не делают и зарабатывают огромные деньги. На самом деле, день Насти расписан по минутам. Это большой труд команды, которая изо дня в день с утра до вечера снимает, придумывает и монтирует видеоролики.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Лайк НастяАмерикаYouTubeКраснодаринтернет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое