Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 10.06.2023 14:34

Американский беспилотник замечен у побережья Краснодарского края

Стратегический беспилотник НАТО RQ-4 Global Hawk, вылетевший с авиабазы Сигонелла, 10 июня в течение нескольких часов находился над нейтральными водами Черного моря неподалеку от Крыма, а затем приблизился к курортам Краснодарского края.


По данным flightradar24, беспилотник под кодовым названием FORTE11 вылетел из Сицилии, преодолел воздушное пространство Греции и Румынии, после чего оказался в нейтральных водах Чёрного моря. Подобная активность у границ России может свидетельствовать о специальной разведывательной миссии, ведь дрон Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk является самым большим по размерам и массе серийным БПЛА в мире и оснащён интегрированной системой наблюдения и разведки HISAR.



Судя по траектории движения беспилотника, на данный момент зона наблюдения – от Севастополя до Алушты.

Сегодня в прямой эфире за полётом Global Hawk на сервисе единовременно следили свыше 1000 пользователей интернета со всего мира.

На фоне падения дронов в разных субъектах РФ подобная активность разведывательного беспилотника вызывает у некоторых россиян опасения. Так, например, несколько дней назад военный БПЛА летал над Чёрным морем почти сутки.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарабплабеспилотник натофортеразведчикдронсшачерное мореразведданые
0
0