Краснодар Четверг, 23 мая
Политика, 23.04.2022 13:55

«Американцы намериваются получить монополию на поставку топлива»: краснодарский политолог о поддержке Украины США

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 23 апреля объяснил причины поддержки США политического режима на Украине и указал на действия американцев сделать своих союзников в Европе полностью зависимыми от себя.

- За всю историю человечества ни одна война никогда не разворачивалась лишь на полях сражений. Тем более в современных условиях глобализма, когда политические, социальные и экономические процессы различных государств тесно переплетены между собой.

Наивно полагать, что активная экономическая и военная поддержка Украины Вашингтоном и его западными вассалами основана на их желании помочь украинскому народу. Вовсе нет, то, что сейчас происходит в центре Европы — это лишь вершина айсберга, очередной виток противостояния России и США за господство на рынке энергоресурсов.

Американцы, принуждая ЕС к отказу от российских энергоносителей, намериваются получить монополию на поставку топлива, окончательно закабалить своих “союзников”. Для реализации этого плана Вашингтон использовал своих киевских марионеток, разыграв комбинацию, при которой Кремль был вынужден начать специальную военную операцию.

Активно манипулируя общественным сознанием путем тиражирования фейков о “жестокости” российских войск, США принуждают своих сателлитов отказаться от покупки энергоносителей из России. Чиновники в европейских столицах вынуждены разрываться на два фронта, стараясь выполнить приказ вашингтонских хозяев, не допустив при этом топливного кризиса, означающего полный крах их экономик.

Множественные заявления о возможности заменить российские нефть и газ какими-то другими есть ни что иное, как демагогия, не имеющая под собой реальной перспективы реализации намеченного. Ни США, ни кто-либо еще не имеет достаточных ресурсов для замены российского топлива.

Относительно недавно началось продвижение тезиса о возможности перехода к атомной энергетике, призванной заменить традиционные энергоресурсы. Тезис этот был также рожден в кабинетах Вашингтона. Цель - та же, окончательно подчинить себе европейцев.

Умело действу через т.н. “зеленых” американцы продавливают эту идею в ЕС. При этом США прекрасно понимают, что возможности по строительству АЭС в Европе отсутствуют. Подобными технологиями обладают лишь сами Штаты и Россия.

Вместе с тем, американская атомная энергетика далеко не эталон надежности и безопасности. Сухая статистика показывает значительное число аварийных ситуаций на их АЭС. Лишь чудо спасало Штаты от атомной катастрофы. Однако, Штаты не выносят сор из избы, намерено замалчивая подобные факты.

Дабы исключить даже саму мысль о привлечении Москвы к строительству атомных станций, задолго до острой фазы украинского кризиса политтехнологами Вашингтона начал муссироваться вопрос о небезопасности российских технологий в атомной энергетике. Взяв за основу аварию на Чернобыльской АЭС, США выпустили дорогостоящий сериал содержащий весь список стереотипов о “плохих” и “глупых” русских. Его цель - дискредитация атомного сектора России.

Впрочем, стоит учесть еще один нюанс, а именно тот факт, что Европа переполнена беженцами из стран Ближнего Востока и Африки, недавно их ряды пополнили украинцы. Да, в основной своей массе это мирные люди, но среди них немало тех, кто придерживается крайне радикальных взглядов. Число терактов в европейских странах неуклонно растет, как бы не старались их замалчивать. Стоит ли давать радикалам возможность устроить что-то непоправимое на объектах атомного сектора?

Но, даже при условии того, что США удастся склонить Европу к реализации своего проекта по строительству АЭС на территории ЕС, возникает еще один неудобный вопрос. Россия и здесь является основным поставщиком необходимых ресурсов. Они качественнее, дешевле, да и просто более доступны с логистической точки зрения.

Таким образом, и США, и прежде всего Европе стоит хорошо задуматься, стоит ли овчинка выделки. Желание выслужится перед Вашингтоном может стоить европейцам очень дорого, и речь, к сожалению, не только в деньгах.

Источник: https://t.me/GusyAndrew


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Андрей Гусийполитологукраинасшаспецоперациягазнефть
0
0