Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 08.04.2020 15:12

«Анализы на руки не дают, симптомов нет», - кубанцы жалуются на заточение в Лабинской ЦРБ

Две семьи из Лабинска, которые находятся на изоляции в местной ЦРБ после прилета из-за рубежа, 7 апреля записали видеообращения. Они рассказали о том, что не видели документов, которые подтверждают заражение коронавирусом, но из-за карантина на них ополчился весь город.

В редакцию «Блокнот Краснодар» попали две видеозаписи с историями семейных пар. Виктория Трегубова рассказала о том, как прилетела вместе с семьей из Кубы  15 марта. 30 числа у них взяли анализы на коронавирус. Результатов, по словам Виктории, они не видели.

- Но в то же время в СМИ появилась информация о том, что тесты подтвердились. 7 апреля я прочитала о том, что у нас в больнице умер человек, зараженный коронавирус. Теперь я боюсь за свою жизнь, потому что у меня и моего мужа, с которым мы здесь находимся, нет, и не было симптомов болезни, - рассказала Виктория Трегубова.

После того, как в городе узнали о том, что Трегубовы находятся в больнице, на их семью открылась  настоящая травля, рассказывает Виктория.
- У меня двое маленьких детей, даже моему старшему сыну звонили и узнавали информацию. У моего мужа два перенесенных инфаркта, - поделилась она. – Я хочу знать, кто возместит все эти эмоциональные потрясения мне и моей семье.


Вторая семейная пара, Никитины, записали видео 7 апреля. С 13 по 17 марта они были в Дубае. Попали только на обзорную экскурсию. После этого страну закрыли на карантин. После того, как Никитины прилетели в аэропорт Краснодара, их попросили заполнить все данные и отпустили. 

- По прилету мы с мужем чувствовали себя хорошо, признаков заболевания не было. 20 марта к нам домой пришли из Роспотребнадзора, с постановлением о самоизоляции – сообщила Никитина. На этот момент трое наших детей уже жили у бабушки. 25 марта у нас с мужем взяли анализы на коронавирус. А 29 числа мужу позвонил главврач ЦРБ и сообщил о подозрении на инфекцию. Сначала забрали его, а затем меня.


30 марта у супругов взяли повторный анализ, но результатов до сих пор нет. О своей болезни Никитины узнали так же, как и Трегубовы – из СМИ. 
-Нам начали звонить писать знакомые, что мы заразили весь Лабинск. Весь город нас обвиняет, - рассказала женщина. 

Напомним, по состоянию на 8 апреля стали известны подробности о новых случаях заражения коронавирусом на Кубани. «Блокнот Краснодар» опубликовал карту заражения инфекцией в крае. 8 апреля всех прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга отправили в обсерваторы.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирускарантинизоляция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое