Краснодар Среда, 30 ноября
Политика, 15.09.2022 19:35

Андрей Алексеенко рассказал об эвакуации жителей Харьковской области

Председатель совета министров Харьковской области, бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко к 15 сентября рассказал подробности эвакуации жителей в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.



Рассказ Андрея Алексеенко разместила пресс-служба Военно-гражданской администрации Харьковской области после того, как стали распространяться слухи о якобы бегстве бывшего мэра Краснодара на Кубань. Отметим, что подобная информация выливается проукраинскими тг-каналами, авторы которых не несут никакой ответственности за её достоверность.

Видео было записано после тяжёлой ночи работы, когда экс-мэр Краснодара с коллегами и подчинёнными занимался эвакуацией женщин и детей Харьковской области из населённых пунктов, которые находились под угрозой ВСУ.

На кадрах заметно, что вид Андрея Алексеенко сильно уставший, сам он не в привычном для Краснодара костюме либо белой рубашке и брюках, а в спортивном костюме.

 - «Как только получили информацию об отводе войск, было проведено информирование граждан сотрудниками администрации. Далее машинами военно-гражданской администрации, а также личным автотранспортом была эвакуирована часть населения. Все, кто пожелал выехать на безопасную территорию, были направлены на пункты пропусков в Российскую Федерацию», - рассказал Андрей Алексеенко. – «Отбора никакого не было. Все, кто изъявил желание и имел возможность, выехали. Все были проинформированы. Хотя сейчас пока говорить о том, все ли желающие выехали, довольно сложно в этой ситуации. Но было сделано максимально возможное.

 Точное число эвакуированных мирных жителей будет известно, когда все пройдут пункты пропуска.

 Дети, которые выехали на отдых в Краснодарский край, будут находиться там до изменения обстановки, когда их возвращение домой будет безопасным».

 Андрей Алексеенко объявил об эвакуации женщин и детей Харьковской области 9 сентября.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей алексеенкоэвакуацияхарьковская областьспецоперацияукраинавга
1
5
k3