Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 18.08.2022 17:58

Андрей Гусий: «Алексеенко будет назначен председателем совета министров Харьковской области на следующей неделе»

Известный Краснодарский политолог Андрей Гусий 18 августа заявил о том, что на следующей неделе мэр Краснодара Андрей Алексеенко, который подал в отставку по "собственному желанию", будет назначен председателем совета министров Харьковской области.

После заявления известного журналиста Владимира Соловьева, который в своем ТГ-канале предрек Алексеенко руководство Харьковской областью, Андрей Гусий отметил, что выбор мэра Краснодара в качестве председателя совета министров нельзя назвать случайным. По его словам, Андрей Алексеенко достаточно жесткий человек в ряде своих решений, при этом прислушивается к мнению своих жителей.

- Он давно занимался вопросами долгостроев, а также борьбой с незаконной застройкой. Не секрет, что в этой сфере некоторые бизнесмены прибегают к давлению, угрозам и черному пиару. Андрей Алексеенко здесь показал себя грамотным политиком и управленцем, - говорит политолог.

По мнению Андрея Гусия, Алексеенко ничего не боится: его не испугать работой или плохими условиями.

- Это мы видели в Сочи, когда он был заместителем губернатора, да и в Краснодаре. О жесткости его решений среди застройщиков ходят легенды, хотя некоторые и не выдуманы. Но остановить застройку и навести порядок – без волевых решений – невозможно, - заявляет Гусий.



Фото администрации Краснодара

Политолог дополнил, что на данный момент, в структуре Харьковской области нет указанной должности для главы Краснодара, однако, с его слов, решение по регламенту будет принято в ближайшее время, а потом будет назначение – все пройдет до 11 сентября, до Единого дня голосования.

Андрей Гусий считает, что теперь Краснодару нужен новый Алексеенко. Ведь, по его словам, борьба с застройками в самом разгаре, а закончить это дело кому-то да нужно.

- Думаю, что у главы Кубани есть кадровые решения, о которых мы узнаем в ближайшее время. Руководить региональной столицей будет человек из команды губернатора, факт, а политика развития сохранится. Важно понимать – согласование Алексеенко в Харьковскую область и кадровые решения в крае – совместные между Москвой и командой губернатора, который выработал механизм поиска управленцев, в том числе и для федерального уровня, - поясняет политолог.

Напомним, 18 августа мэр Краснодара Андрей Алексеенко подал в отставку. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий будет рассмотрен на внеочередном заседании городской Думы, которое состоится 19 августа в 10:00.

Известный российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев первым заявил о том, что Андрей Алексеенко может стать руководителем Харьковской области. Об этом он написал в своем ТГ-канале.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Краснодарновости Краснодармэротставкаалексеенкогусий
0
1
k3