Краснодар Вторник, 04 октября
Происшествия, 18.08.2022 14:47

Убийца из Иркутска 21 год скрывался от правосудия в Краснодаре

Как стало известно 18 августа, убийца из Иркутска 21 год скрывался от правосудия в Краснодаре. Мужчина сбежал после того, как в ходе пьяной ссоры застрелил приятеля своей двоюродной сестры.

Убийство произошло в марте 2001 года в заброшенном гараже в Иркутске.

По версии следствия, злоумышленник в ходе пьяной ссоры из пистолета выстрелил в голову приятеля своей сестры. Мужчина скончался на месте преступления.

- Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось, поскольку он подделал паспорт и уехал в Краснодар, где под вымышленными личными данными скрывался до настоящего времени, - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

В августе следователям удалось установить, где скрывался преступник. Он уже задержан и этапирован в Иркутск. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Напомним, ранее в Краснодаре также был задержан один из участников другого жестокого группового убийства, которое произошло 12 лет назад также в Иркутской области. Компания мужчин тогда вывезла свою жертву в багажнике автомобиля в лес, где жестоко расправилась с ним.

В июле текущего года были задержаны трое подозреваемых в совершении группового убийства, а в августе - еще один мужчина, проживавший в Краснодаре. Кроме того, установлена причастность пятого фигуранта, отбывающего наказание в исправительной колонии.



Лида Юшкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарубийствоИркутскпистолет
0
0
k3