Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 18.08.2022 10:34

В Краснодаре снесли нелегальную автомойку

Как стало известно 18 августа, в Краснодаре продолжается работа по сносу незаконных построек. Автомойка по улице Индустриальной не стала исключением.

Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что мэр Краснодара Андрей Алексеенко подписал постановление о демонтаже самовольных конструкций. В списках на снос оказались сотни объектов, в том числе, гаражи, киоски, лотки, шлагбаумы и теплицы. Автомойка по улице Индустриальной не стала исключением.

Как сообщает администрация города, собственник участка без разрешительных документов построил одноэтажный капитальный объект площадью около 120 кв. м. К тому же, превысил допустимые нормы высоты забора: почти три метра, вместо допустимых двух. Краснодарец использовал помещение как автомойку и шиномонтаж.

Начальник управления муниципального контроля Илья Павлов рассказал, что в 2019 году администрация города подала в суд иски о сносе незаконного капитального объекта, демонтаже металлического и одноэтажного строений, приведении забора по ул. Индустриальной в Западном округе в соответствие с максимально допустимой высотой.

После ряда судебных разбирательств, в том числе в краевом суде, исковые требования администрации города удовлетворены.

Также отмечается, что владелец участка принял решение самостоятельно демонтировать автомойку.

Всего в 2022 году в столице Кубани было демонтировано более 484 незаконных объектов, основная часть из них — гаражи.

Администрация обращает внимание на то, что работа по сносу в Краснодаре незаконных капитальных и некапитальных строений, а также рекламных конструкций продолжается.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Краснодарновости Краснодарсамостроигаражавтомойка
0
0
k3