Краснодар Четверг, 20 Февраля
Экономика, 29.01.2020 14:43

Аренду земли для крупных инвестпроектов в Краснодаре снизили в 25 раз

Власти Краснодара снизили арендную плату за землю для масштабных инвестиционных проектов в 25 раз. Об этом стало известно 29 января.

Речь идет о льготной ставке в отношении муниципальных земельных участков, где планируется реализация крупных инвестпроектов (в первую очередь, промышленных парков). С 2,5% ее понизили до 0,1%. Соответствующее постановление подписал глава города Евгений Первышов.

- Экономике Краснодара необходимы новые предприятия, новые производства, рабочие места для горожан. И мы готовы максимально помогать, содействовать всем, кто собирается открывать новые компании. При этом бюджет не потеряет доходов, потому что от создания новых рабочих мест экономика Краснодара, бюджет города получат значительно больше, - отметил мэр.

Получение льготы - не простое дело. Инвестору нужно будет подтвердить, что он создаст на участке предприятие не менее чем на 50 рабочих мест либо увеличит ежегодные поступления в местный бюджет от налогов как минимум на 1 млн рублей. Также объем капитальных вложений по проекту должен составить не менее 300 млн рублей или 150 млн рублей для обрабатывающего производства. Льготная ставка действует 10 лет.

На сегодняшний день в банке таких земельных участков - более 12 га, но управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства планирует увеличить их до 60-80 га. По словам начальника ведомства Артема Анацкого, ставка в 0,1% не только самая низкая в крае, но и одна из самых низких в стране. 

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарэкономикаинвестпроекты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое