Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 04.06.2024 11:58

Арестованного главу МЧС Краснодарского края Волынкина перевели под домашний арест

К 4 июня стало известно, что суд изменил меру пресечения отстраненному от должности главе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олегу Волынкину, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Его перевели под домашний арест.


В мае Басманный районный суд принял решение об избрании в отношении Олега Волынкина меры пресечения в виде домашнего ареста. До этого начальник краевого МЧС провёл 8 месяцев под стражей и даже попадал в реанимацию.



Согласно постановлению суда, следователь просил продлить срок содержания фигуранта уголовного дела под стражей ещё на 3 месяца – до 26 августа 2024 года. Прокурор же настаивал на домашнем аресте или запрете определённых действий для Волынкина, так как тот признал свою вину и имеет тяжёлые хронические заболевания. Его поддерживала и защита. 

В итоге судья постановил изменить меру пресечения для Олега Волынкина на домашний арест сроком до 21 июля 2024 года.



Ему запрещено без разрешения следователя общаться со всеми, кто имеет отношение к уголовному делу, кроме своей защиты, а также близких родственников, использовать интернет и мобильную связь, кроме случаев вызова скорой помощи, сотрудников полиции, аварийно-спасательных служб, общения со следователем и адвокатом, а также получать и отправлять что-то по почте.

Мужчину освободили из-под стражи в зале суда.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Кристина Кузнецова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамчс краснодарского краяолег волынкинсудуголовное делодомашний арестмера пресечения
0
0