Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 30.11.2022 15:57

«Ассоциация защиты бизнеса» расширила свою деятельность на другие регионы и предложила способы решения главных проблем Краснодара

«Ассоциация защиты бизнеса» (АЗБ) в России продолжает развивать свою деятельность не только по защите прав предпринимателей, но и по другим направлениям, включая работу со студентами, открытие новых филиалов, а также содействие решению вопросов социально-экономического характера в Краснодаре. 30 ноября рассказываем о важных мероприятиях с участием Ассоциации.

    


Форум общественных объединений

Главным событием последних дней, в котором сотрудники АЗБ приняли непосредственное участие, можно назвать ежегодный Форум Общественных объединений муниципального образования город Краснодар «Городская солидарность», основной целью которого является объединение общественных организаций и гражданских активистов для решения вопросов социально-экономического развития краевой столицы.

В работе форума, посвященного вопросам комфортной городской среды, приняли участие 250 человек, среди которых были не только представители городских общественных объединений, силовых структур, научного сообщества, бизнеса, эксперты и волонтеры, но также и органы власти в лице главы города Евгения Наумова и председателя городской Думы Краснодара Веры Галушко.





На площадках Форума рассматривались вопросы безопасности комфортной городской среды, ее безбарьерности для маломобильных граждан, комплексного развития городской инфраструктуры, преодоления санкционного давления через взаимодействие власти и бизнеса и многое другое.

Председатель «Ассоциации Защиты Бизнеса» в РФ Юрий Копачев, выступивший на Форуме в качестве спикера, перечислил множество проблем, которые стоят перед городом, а также озвучил свое видение их решения.

- Мы понимаем, что сегодня город Краснодар захлебывается в пробках, захлебывается в транспортных проблемах, у него колоссальные инфраструктурные проблемы. И городской бюджет этого 100% не потянет. Условно говоря, это десятки, сотни миллиардов. Как минимум, транспортные и энергетические проблемы, а также социальные вопросы. Все эти задачи сегодня можно реализовывать с помощью проектов государственно-частного партнерства и проектов концессий, - считает Юрий Пантелеевич.





Он также обратил внимание, что уже в самой теме круглого стола «Взаимодействие власти и бизнеса» кроется принципиальная ошибка сегодняшнего понимания этого взаимодействия.

- У нас, на самом деле, и в конституции Российской Федерации, и по факту, как должно быть? Должно быть не взаимодействие бизнеса и власти, а взаимодействие бизнеса и органов самоуправления города Краснодара или органов государственного управления, - уверен председатель АЗБ.

Рассуждая о сотрудничестве предпринимателей и чиновников, Юрий Копачев старался приводить конкретные примеры того, как должны строиться их отношения ради достижения нужного результата.

- Безусловно, горожане хотят, например, чтобы парки подметались, чтобы там были охранники, чтобы лампочки горели и так далее. Возникает вопрос, что же нужно сделать? По-простому: город формирует концессию, при которой частный партнер берет в управление все парки, согласовывает с городом проект развития всех парков города Краснодара или Краснодарского края, в нем прописано, что, когда, как он делает, как улучшает, какие услуги там получают горожане. Городу нужно просто согласиться, поддержать, не тратить ни копейки денег, а горожане в результате получат хорошие развивающиеся парки, которые оказывают качественные услуги, где возникают рабочие места, а также поступают доходы в бюджет, - выдвинул идею спикер.

Юрий Копачев также выразил надежду, что новый мэр Краснодара привнесет в развитие города новый импульс, которого все очень ждут.

 



Расширение деятельности

Сотрудники АЗБ, основываясь на личном опыте, всегда могут дать полезные практические советы, которые помогут предпринимателю развиваться в непростых условиях. Об успешной деятельности Ассоциации говорит и ее расширение на новые регионы. Так, планируется открытие филиалов в Екатеринбурге и Ханты-Мансийском автономном округе. Это стало темой видеоконференции между центральным аппаратом АЗБ и Уполномоченной по защите прав предпринимателей ХМАО Ириной Каск.





Работа с молодежью

Залог любого успешного бизнеса – это грамотные, профессиональные действия его участников. А формирование особого мышления, свойственного предпринимателям, начинается еще в юном возрасте. Именно поэтому АЗБ считает важным направлением своей деятельности – работу со студентами. Для первокурсников факультета «Рекламы и связей с общественностью» Краснодарского Государственного университета физической культуры, спорта и туризма прошла специальная экскурсия, на которой Председатель «Ассоциации Защиты Бизнеса» в РФ Юрий Копачев рассказал ребятам о том, чем занимается и как помогает Ассоциация бизнесменам. Для построения будущей успешной карьеры студентам рассказали об особенностях становления своего дела, важности образования и, конечно, практики.





Елена Бутова

Фото: Ассоциация защиты бизнеса


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайассоциация защиты бизнесаазбфорумпредпринимателивласть
0
0
k3