Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 30.11.2022 12:38

Элитные иномарки и ненависть к автопрому: чиновники снимают номера и закрывают их визитками у мэрии Краснодара

Вокруг автомобилей чиновников ходит множество слухов и непонимания - шик и роскошь личного транспорта иногда удивляет простых граждан. Журналист «Блокнот Краснодара» 30 ноября отправился к зданию мэрии краевой столицы, чтобы посмотреть, на чем ездят муниципальные служащие. Как оказалось, у горадминистрации чиновники снимают номера и закрывают их визитками, с которыми только позавчера призвал бороться глава Краснодара Евгений Наумов.





  Основная парковка у мэрии Краснодара забита иномарками: здесь тебе и немцы, и корейцы, и японцы. Большая часть авто белого цвета и, что примечательно, машины через одну дублируются — аппетиты у чиновников, по всей видимости, схожи. Не осталось места только для достойных представителей российского автопрома, которого попросту не было замечено. Хотя президент и правительство постоянно призывают поддержать импортозамещение и отечественного производителя.



 

Примечательно, что у большинства элитных иномарок у мэрии автомобильные номера не различить. Они закрыты или попросту отсутствуют. В понедельник глава Краснодара Евгений Наумов распорядился снимать визитки с номеров для составления протоколов на нарушителей парковки. Начать с прилегающей территории у администрации мэр пока не решился. Машин с комплексами «Тайфун» также замечено не было.



 

Рядом с мэрией находится таинственный забор, куда простому люду не пройдешь. Что происходит за закрытыми дверями остается загадкой. Журналист «Блокнот Краснодара» заметил пару легковушек, которые старательно натирали разными растворами.




 Рядом с Главной площадью также есть местечко, где можно оставить иномарку. Мужчина в выглаженных брюках и рубашке припарковал немецкий автомобиль без номеров перед театром и пошагал в сторону главного входа администрации.




 К сожалению, редакция «Блокнота Краснодара» по закону не имеет права публиковать номера припаркованных автомобилей, поскольку они составляют персональные данные муниципальных служащих.




 Дороги и даже тротуары вблизи мэрии забиты припаркованными машинами. Так, на солнышке грелся Nissan без регистрационного знака, а серебристая иномарка стоит прямо на островке перед соответствующим знаком.

 


Владелец Toyota бросил свое транспортное средство чуть ли не возле входа. Предположим, что авто принадлежит высокопоставленному чиновнику, иначе как объяснить её «привилегированность».

 


Еще одна иномарка красовалась сбоку входа на пешеходной зоне.

За административным зданием также «яблоку негде упасть». Здесь и Volkswagen стоимостью свыше 1 миллиона рублей и новенький BMW, который прикрывает номер визиткой.

 


Кроме того, припаркован и ряд других иномарок, с самыми разными предметами под рукой: обрывками бумаги, листьями деревьев, визитными карточками.

 

Впрочем, простор для работы, однако горожанам, которые вынуждены терпеть неудобства из-за автохамов, подождут до Нового года.

Алина Вдовенко


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
евгений наумовновости краснодарапарковкамэриячиновникиномеравизитки
1
0
k3