Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 25.11.2019 09:30

Авария за аварией: краснодарцы снова остались без света и тепла

24 ноября жители трех домов по улицам Парижской и Рымнискской в поселке Российском остались без света и отопления. Все это произошло из-за очередной аварии на подстанции, которую спровоцировала перегрузка.

В мэрии сразу отметили, что сгоревший трансформатор - это серьезная авария, которую, к сожалению, невозможно исправить за пару часов. На это потребуется целый день, так как для начала этот трансформатор надо приобрести, а после установить.

На место происшествия по приказу мэра Краснодара Евгения Первышова прибыл глава Калининской сельской администрации Виталий Катунин.

Дома, которые остались без электричества, как заявили в мэрии, относятся к самовольным постройкам, а право собственности было получено через суд. И из-за того, что все системы в подобных домах работают от электроэнергии, соответственно, краснодарцы остались и без воды, и без отопления, а на улице зимой уже прохладно.

Аварийными службами было принято решение подключить генератор к этим домам, пока идут восстановительные работы, чтобы жители смогли пользоваться всеми благами цивилизации. Около часа ночи дизельный генератор был подключен.

Это не первая авария подобного типа происходит в поселке Российском. Несколько дней ранее там также сгорела подстанция и в тот раз без света остались девять многоэтажных домов. Аварию устранили. По крайне мере так отчитались власти.

Вот только местные жители совсем другого мнения. 24 ноября в социальных сетях появилось видео, на котором видно, что люди вынуждены палить костры, чтобы хоть как-то согреваться.

- Но жители дома № 3 по улице Альпийской так и сидят без света и без тепла. Газа в доме нет, как в других узаконенных самостроях. Прогнозов тоже нет. Поэтому люди выходят на улицу и жгут костры, чтобы согреться. В квартирах очень холодно. Впереди – вся зима, - говорит автор поста.

Пользователи тут же начали обсуждать заявления властей и критиковать чиновников.

- Позор тем властям которые отчитались , а люди мерзнут, - пишет краснодарка.

- Кроме матерных слов в голове ничего не возникает. Позорище!

- Отчиталась и все. Уверен те, кто их контролирует, не в курсе событий. Будут в понедельник в курсе.

Не обошлось и без колких комментариев в сторону тех людей, которые вынуждены греться таким способом. Их же обвиняют в том, что они сами в этом виноваты. Так как сами купили дома в этом районе.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар. светтеплоэлектричество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое