Краснодар Четверг, 07 июля
Общество, 23.06.2022 11:25

Аварийный сухогруз под флагом Камеруна у берегов Туапсе накренился в воду еще сильнее

Как стало известно 23 июня в Краснодаре, у берегов Туапсе аварийный сухогруз Lider Bulut под флагом Камеруна решили поставить на воду, но судно накренилось в море еще сильнее. Специалистам пришлось вернуть корабль на берег для выяснения причин.

Спасатели сообщили, что угрозы для жизни людей нет.

Сегодня, 23 июня, будут проведены специальные работы, чтобы выяснить по какой причине подводная часть судна испорчена и как ее устранить.

- Спасатели в среду предприняли попытку снятия с мели сухогруза Lider Bulut под флагом Камеруна, запросившего проведение аварийно-спасательных работ у берегов Туапсе, при его постановке на воду крен увеличился, судно вернули обратно на грунт, угрозы затопления нет. В четверг будут проведены работы по установлению причин увеличения крена и их устранению. – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Росморречфлота.

Напомним, севший на мель в районе Туапсе после того, как запросил помощь из-за нарушения балластной системы, собирались снять с мели и отбуксировать на стоянку. «Блокнот Краснодар» писал, что после аварии корабль под флагом Камеруна, груженный овощами и фруктами, серьезно накренился и зачерпнул воды. Крен на правый борт достиг 15 градусов.



Яна Новикова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сухогруз в ТуапсенакренилсяКраснодарский крайЧерное море
0
0
k3