Краснодар Суббота, 13 апреля
АВТО, 30.10.2023 17:47

Автомясорубка: в Краснодарском крае показали бои машин

В Краснодаре 30 октября показали автобои, которые прошли накануне в станице Новотитаровской на аэродроме «Азимут».


Отлетающие части кузова, клубы дыма из-под капота, скрип тормозов и дикие виражи – это то, ради чего накануне в станицу Новотитаровскую съехались жители региона, от мала до велика. 





В ожидании

Организаторы автобоев явно не ожидали такого наплыва людей: автомобилисты и мотоциклисты были вынуждены кружить вокруг аэродрома «Азимут» в поиске парковочного места, а большинству зрителей не досталось контрольных бумажных браслетов.

Возле ангаров с самолетами расположились ряды тюнингованных машин, а в зоне фуд-корта – несколько палаток с напитками, шашлыком и прочей едой.






Опасно

Перед началом состязания жители региона устремились к основной площадке. На небольшом пяточке скопилась толпа людей. Трибун для зрителей не предусмотрели, поэтому любители автоэкстрима были вынуждены буквально стоять друг на друге. Некоторым пришлось проявить смекалку, чтобы лицезреть не затылок земляка, а захватывающее зрелище на арене: встать на пластиковые стулья, кирпичи, собранные на территории, и огромные бочки. Кто-то и вовсе использовал пожарный щит вместо кресла. Несколько раз организаторы прерывали бои из-за экстремала, которые взобрался по пожарной лестнице на здание аэродрома.



Краснодарцы приехали за новыми эмоциями

Старт дан. На площадке появились дрифт-такси. Как оказалось, любой желающий мог за определенную сумму денег почувствовать себя героем фильма про погони. Восторг, неповторимые ощущения и долгоиграющий шок – вот, что читалось на лицах выходящих из автомобиля пассажиров.




Автобои проходят в Краснодарском крае уже не первый раз 

Затем на арену выехали участники соревнований на различных авто. В основном водители отдали предпочтение ВАЗ-2105. Их цель - обездвижить соперников. Победителем становится тот, кто последний своим ходом уезжает с поля боя.






Зрелищно

Грохот столкновений, лязг металла, рев моторов и визг тормозов. После первого раунда появились механики. Машины, которым специалисты дали «второе дыхание», имели возможность продолжить бой. Некоторые транспортные средства пришлось толкать.

Во втором раунде без потерь не обошлось – вывернутые колеса, открытые двери.







Первое проигравшее авто

Первое проигравшее авто зеленого цвета сначала разрубили машиной-топором под гул зрителей, а затем сожгли при помощи машины-огнемёта «Дракон», которую из ВАЗ-2106 создал организатор боев и блогер-автомеханик Ваган Микаелян из Краснодара.

Зрители, которые в течение всего захватывающего зрелища так и не смогли найти себе место, расходились. А другие томились в ожидании – кто же станет победителем?






Победитель

Удача улыбнулась желто-белой «полицейской» машине. В честь победы автомобилист «крутанул жука». К слову, участники сражались не только ради спортивного интереса, но и за призовой фонд.






Большое количество поклонников из разных районов края

- Нам все очень понравилось. Шоу зрелищное. Только почему-то организаторы не подумали о людях и их комфорте. Пекло солнце, негде было спрятаться, да и пяточек для зрителей не находится на возвышенности, а значит обзора – никакого. Хорошо было видно тем, кто стоял в первом ряду. А несколько часов с ребенком на плечах тяжело выстоять, - поделился зритель с журналистом «Блокнот Краснодара».

Читайте оперативные и интересные новости в нашем тг-канале

Информационный обзор редакции 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараавтобоиновотитаровскаяаэродроммашина-огнемет
0
2