Краснодар Пятница, 07 мая
Культура, 03.05.2021 15:24

Группа «Бахыт-Компот» начала концертный тур «Золотая Печень» по побережью Кубани

Знаменитая российская группа "Бахыт-Компот" начала серию концертов на Кубани в рамках тура «Золотая Печень-2021».

В субботу, 1 мая, тур стартовал из Краснодара к побережью Черного моря. Контрольные точки – Анапа, Новороссийск, Геленджик и Джанхот – маленький уютный поселок у самого моря.

Тур группы больше походит на увлекательное приключение старых друзей. Дальний путь, звуки гитары, прогулки, живые концерты каждый день – действительно непривычный, новый формат, который в прессе уже назвали «музыкальным туризмом».

04.jpg

Первый концерт тура состоялся в Краснодаре, в The Rock bar. В Анапе группа дала концерт 2 мая – в баре "Летов".

В понедельник, 3 мая, концерт группы состоится в Новороссийске в пабе Pena в 20:00.

А 4 мая Бахыт-Компот приглашает своих поклонников и друзей в Геленджик, где на базе ресто-бара «Ocean» в 19:00 пройдет очередной живой концерт. Для маленького предсезонного Геленджика приезд такой задорной компании - это хорошая встряска, вестник весны и предстоящего яркого лета, которые ведет за собой Вакх-Степанцов.

5 мая состоится концерт в поселке Джанхот в коттеджном комплексе Санторини, начало в 17:00.

Родилась группа "Бахыт-Компот" из творческого союза ее бессменного лидера Вадима Степанцова и русского поэта Константина Григорьева. По началу свои песни друзья исполняли на московском Арбате. После поездки в Казахстан появилось и всем известное название Бахыт-Компот, "бахыт" в переводе означает счастье.

Первое выступление под этим названием в январе 1990 года в Череповце стало особенно запоминающимся. На следующий день после него Степанцова арестовали за использование ненормативной лексики в общественном месте. С тех пор лидер группы не ругается матом в Череповце, так как дал подписку об этом.

xNIOwIvtlQ8.jpg

В этом же году выходит первый и один из самых известных альбомов группы Бахыт-Компот «Кисло».

В отечественном роке нулевых Бахыт-Компот, несомненно, являются ярким представителем своего жанра. При этом само музыкальное направление, в котором музыканты исполняют свои песни сложно четко очертить. Это и альтернативный рок, хард-рок, новая волна, камеди-рок, экспериментальный рок, поп-панк, панк-рок, симфорок. Словом, настоящий компот, в котором смешаны жанры и течения.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
концертГеленджикБахыт-Компот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое