Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 18.04.2017 09:58

Банда Каневского: тайный свидетель рассказал, как закапывал трупы

Мужчина помогал закапывать тела убитых.

Судебные слушания по делу об убийстве председателя совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурена Егиазарова в Краснодаре продолжаются, сообщает "Коммерсант-Ъ". Суд допросил одного из свидетелей, который выступил под фамилией Иванов - во время допроса мужчина находился в другом помещении, а его голос звучал измененным. Он рассказал, что в день исчезновения Егиазарова в январе 2007 года он находился в автомобиле вместе с вором в законе Арменом Арутюняном (Каневским) близ кафе, где предпринимателя и двоих его спутников видели в последний раз.

По словам Иванова, с Каневским он познакомился в 2004 году - у него сложились хорошие отношения с ним, поэтому он откликнулся на просьбу приехать в Славянск в январе 2007 года. Криминальный авторитет попросил сесть с ним в машину и находиться рядом, пока тот вел переговоры по телефону, в это время машина двигалась по улицам Славянска и хутора Трудобеликовского.

- Я понял по разговору, что Армен обсуждает ситуацию с Суреном Егиазаровым, директором коньячного завода,- рассказал свидетель.

После этого, по словам Иванова, он пересел в свою машину и поехал в Краснодар. Проезжая мимо кафе «Уют» на выезде из Трудобеликовского, Иванов увидел, что к дверям кафе от автостоянки направляются его знакомые Эрик и Алик (окружение Каневского), у одного в руках, по его словам, был автомат, у другого — пистолет. Через несколько дней ему позвонил Арутюнян и сообщил, что в кафе произошло убийство, поэтому нужна помощь в перезахоронении трупов, которые, по словам свидетеля, были закопаны в поле недалеко от кафе.

- Несколько дней стояли сильные морозы, а потом Армен сказал, что вопрос решен, - сообщил свидетель.

На вопрос прокурора Светланы Некоз о том, какой вопрос возник у Армена Каневского к Сурену Егиазарову, свидетель Иванов ответил, что, как он понял по разговору, тот должен был платить за «крышу», но отдал деньги один раз и отказался. Защитники подсудимых уточняли, какую роль в событиях 2007 года играл сам Иванов и участвовал ли он в других эпизодах криминальной деятельности Армена Каневского, но свидетель ограничился заявлением о том, что он является доверенным лицом воров в законе. При этом свидетель не вспомнил фамилию подсудимого Лалабекова, называя человека, которого он видел возле кафе, только по имени — Эрик.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
судбанда каневскогоубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое