Краснодар Воскресенье, 03 марта
Политика, 12.10.2023 13:58

«Бешеных животных приходится отстреливать»: Маргарита Симоньян об атаке БПЛА на дом в Белгороде с погибшими

Уроженка Краснодара, известная телеведущая и журналистка Маргарита Симоньян 12 октября прокомментировала трагедию в Белгороде, где на жилой дом упал украинский беспилотник. Погибли маленькая девочка, её бабушка и дедушка, а мама находится в больнице. Журналистка назвала тех, кто отдал приказ об атаке, бешеными животными, а их, как уверяет Симоньян, надо отстреливать.


"Девочка Амина, ходившая в детский садик на окраине Белгорода, погибла этой ночью под обломками украинского беспилотника. Вместе с бабушкой и дедушкой. Ее мама, Олеся,  кандидат филологических наук, которой этот беспилотник переломал кости, лежит в белгородской больнице и еще, возможно, не знает, что этот самый украинский беспилотник убил ее дочь и родителей", - прокомментировала Маргарита Симоньян в своём тг-канале.


Маргарита Симоньян. Фото: тг-канал журналистки

Она отметила, что, если бы Украина не считала детей и женщин вполне легитимными целями, всего происходящего сейчас не было бы.

"Те, кто отдает такие приказы - бешеные животные. А бешеных животных приходится отстреливать. Из соображений милосердия по отношению к людям", - заявила в своём тг-канале Симоньян.

Ранее в Минобороны России рассказали о том, что 11 октября около 23:50 по московскому времени была пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат был уничтожен над территорией Белгородской области.


Фото: тг-канал губернатора Белгородской области

К сожалению, обломки беспилотника упали на жилые дома. Погиб маленький ребёнок.

"Тяжелое для нас всех утро. Ночью, предварительно в результате падения беспилотного летательного аппарата, на окраине Белгорода было фактически уничтожено два жилых дома и повреждено несколько жилых домов и автомобилей в результате взрыва, но самое главное - три человека погибли, один из них - маленький ребенок. Еще два человека находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Сейчас вся необходимая помощь им оказывается. Врачи делают все, чтобы спасти их жизни", - написал в своём тг-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Он отметил, что пострадавший мужчина попал в больницу с ожогами дыхательных путей, верхних и нижних конечностей, а женщина, которая, судя по всему, и есть мама погибшей малышки - с переломом нижней конечности и сотрясением головного мозга.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарМаргарита СимоньянВячеслав ГладковБПЛАбеспилотникВСУУкраинаатака беспилотникаБелгородребенокАмина
1
2