Краснодар Четверг, 29 сентября
Общество, 29.05.2022 18:03

Безопасность детей и туристов, транспортная логистика и пляжи: на Кубани обсудили подготовку к летнему сезону

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел региональное координационное совещание по подготовке к курортному сезону. Главными темами которого стали транспортная логистика в летний период, детский отдых, безопасность и в целом готовность курортов к приему туристов.

Внимание детям

С 1 июня на Кубани помимо высокого курортного сезона стартует и детская оздоровительная кампания. В этом году детские здравницы будут работать при сто процентной загруженности, а это значит, что в регионе отдохнут порядка 300 тысяч несовершеннолетних. Из них 190 тысяч кубанских ребят, 110 тысяч – из других регионов. Для них будут работать 1448 организаций для детей различных типов. К приему детей лагеря начали готовиться заранее - еще с марта. Здравницам получили уже 1347 санитарно-эпидемиологических заключений для работы.

Губернатор Кубани отметил, что задача номер один для властей региона и муниципалитетов -обеспечить безопасность детей, организовать им высококачественное питание и комфортное проживание.

– В этом году детские здравницы края снова будут работать при полной загрузке и примут 300 тысяч детей. Дети будут прибывать на поездах и пересаживаться в автобусы, их должны сопровождать машины ГИБДД. Алгоритм перевозки необходимо четко отработать, – поставил задачу Вениамин Кондратьев.

Данный вопрос в регионе уже на контроле профильного ведомства. Сформированы группы ГИБДД, которые будут сопровождать ребят. Также в крупных городах будут работать более 100 сотрудников по делам несовершеннолетних. Особое внимание уделяется антитеррористической защищенности лагерей. Краевое министерство труда совместно с территориальными отделами Росгвардии и МЧС регулярно проводит обследование и проверку детский учреждений.

Гости в безопасности

В 2022 году курорты Краснодарского края планируют принять порядка 17 миллионов гостей. Безусловной, основной наплыв отдыхающих придется на летний период. В связи с этим в регионе проводят масштабную работу по обеспечению безопасности гостей на объектах курортной инфраструктуры.

– Необходимо усилить антитеррористическую защищенность мест массового пребывания людей, отелей, здравниц. Все средства размещения, объекты курортной инфраструктуры должны быть обследованы и соответствовать требованиям безопасности, – акцентировал внимание губернатор Вениамин Кондратьев.

8fbdbvu6ji44fpmw3smfe076vqpwosxy.jpg

На сегодняшний день в крае делают все возможное для безопасности как жителей региона, так и гостей. В местах массового скопления людей установлены камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки, контрольно-пропускные и охранные пункты. Также в обследованиях объектов санаторно-курортной отрасли задействованы более 500 участковых. Для обеспечения охраны порядка дополнительно задействуют 863 сотрудника полиции.

Закрытые аэропорты повлияют на загруженность дорог, железнодорожных и автовокзалов

В Краснодарском крае уже достаточно долгое время не работает большинство аэропортов. Воздушные гавани закрыты в Краснодаре, Анапе и Геленджике. А вот аэровокзал в Сочи продолжает принимать гостей. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что, в связи со сложившейся ситуацией, необходимо уделить особое внимание транспортной логистике в регионе.

– Из-за закрытых аэропортов Краснодара, Анапы и Геленджика многие гости будут приезжать поездами и на автомобилях. Необходимо усилить меры безопасности на железнодорожных станциях и автовокзалах края, а для помощи отдыхающим привлекать волонтеров. Также на участках дорог, где идут ремонтные работы, приостановят реверсивное движение, чтобы не препятствовать движению транспорта, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

В свою очередь заместитель главы региона Александр Руппель доложил, что на сегодняшний день в крае проверили работу придорожного сервиса, гостиниц вдоль трасс. Для удобства гостей и жителей Кубани увеличили количество электричек вдоль Черноморского побережья – до 55 рейсов в сутки. Более того Александр Руппель добавил, что отельеры Анапы, Геленджика, Туапсинского района в летнем сезоне организуют трансфер для отдыхающих, что позволит решить ряд логистических вопросов.

«Пляж – это место для отдыха, а не для торговли»

Еще один вопрос, который подняли в ходе краевого совещания, - комфорт отдыхающих на пляжах Кубани и в целом их готовность к приему гостей. Для этого необходимо, по словам Вениамина Кондратьева, «отчистить» пляжные территории от нелегальных точек торговли и незаконного проката катамаранов.

Всего в Краснодарском крае в летний период будет функционировать 545 пляжей. К приему туристов они должны быть полностью готовы уже к 1 июня.

– Пляж – это место для отдыха, а не для торговли. Нельзя допускать появления на набережных несанкционированных точек, «зазывал», фотографов с животными. Мы много сил и средств вкладываем в развитие наших курортов. Некачественные услуги не должны портить впечатление от отдыха у туристов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Александр Руппель отметил, что в КоАП внесли изменения. Они касаются вопроса навязывания услуг. Теперь в крае есть все правовые инструменты для борьбы с зазывалами. Также продолжается работа о демонтажу незаконных конструкций, уродующих побережье.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайтуризмотдыхкурортлетоКондратьев
0
2
k3