Краснодар Понедельник, 10 Августа
Политика, 23.06.2020 08:05

Благотворительность на первом месте, нужды людей- на последнем: работа депутата Гордумы Краснодара Летучей в 2019 году

22 июня «Блокнот Краснодар» продолжает вести рубрику «Депутатская кухня», и рассказывать в чем соль работы народного избранника. У депутата Гордумы Краснодара Татьяны Борисовны Летучей безупречная репутация. 

Будущий депутат в 1983 году на своей родине, в Казахстане, получила профессию, по которой работает до сих пор в Краснодаре. Она окончила индустриально-педагогический техникум по специальности «Мастер производственного обучения».

Но свою карьеру Летучая начала с работы с трудными подростками. Затем, после переезда на Кубань, оказалось, что найти свое место под краснодарским солнцем не так-то просто. Татьяне Летучей какое-то время даже пришлось трудиться на строительных площадках города и края.

Пока в 2011 году ей не предложили должность педагога. В это же время Летучая создала  и возглавила группу волонтеров «Инициатива» из числа подростков. Цель объединения – помощь социальным и общественным организациям города. Получается, что когда-то Летучая работала с трудными подростками, теперь - с «трудными» избирателями. 

Видимо, решив ,что поддержка инвалидов будет весомее, если получить место в Гордуме Краснодара, Татьяна Летучая вступила в ряды партии «Единая Россия», став секретарем первичной организации партии «Единая Россия» Карасунского округа и, соответственно, депутатом Гордумы. 

Вся деятельность Летучей как депутата построена на работе с детьми, помощи инвалидам. Ее основное место работы - профессиональный лицей № 24, где народный избранник трудится мастером производственного обучения. 

Как и остальные депутаты, традиционно в 2019 году она посещала различные мероприятия. Единоросс становилась гостем спектаклей, встреч с ветеранами в рамках празднования 75-летия полного снятия блокады Ленинграда в январе. 

по местам боевой славы.jpg

Как указано в одном из пресс-релизов, при ее поддержке был открыт музей воинской славы. В библиотеке № 35. Депутат передала в дар библиотеке учебную и художественную литературу.

В феврале она активно боролась за права реабилитированных жертв политических репрессий. На одном из заседаний рассматривали обращение Лидии Ткаченко о компенсации за конфискованное имущество. Она – дочь Аркадия Алехина, который в 1937 году по решению «особой тройки» УНКВД края был приговорен к расстрелу с конфискацией имущества за якобы имевшее место участие в контрреволюционной повстанческой белогвардейской организации. В 1957 году постановлением президиума краевого суда решение «тройки» было отменено, а Лидия Ткаченко как несовершеннолетняя, оставшаяся без попечения одного из родителей, необоснованно репрессированного по политическим мотивам, признана подвергшейся политическим репрессиям и также реабилитирована. На заседании члены комиссии решили, что Ткаченко достойна получать компенсацию, как жертва политических репрессий. 

В апреле депутат стала организатором субботника на территории Дома культуры Западного округа. На уборку вышли даже творческие коллективы ДК. 

субботник.jpg

Депутат Гордумы Краснодара принимала участие и в спортивной жизни города. Она была приглашенным гостем на Открытом первенстве Краснодара по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения. 

Татьяна Летучая не обходит стороной различные благотворительные мероприятия. На весеннем фестивале «Мамаслет» депутат вручила присутствующим билеты на кубанский фестиваль-марафон «Гуляй да пой, станичники!».

1.jpg

В конце апреля депутат Гордумы обращалась к представителям местного самоуправления. Она поблагодарила руководителей ТОС за  огромную работу, которую они ведут с населением, подчеркнув, что органы территориального общественного самоуправления остаются прочной связующей нитью между властью и жителями города.

Одним из важных проектов Татьяны Летучей можно назвать поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. Еще в 2017 году прошли две благотворительные акции «Делай добро». Их организовала Ассоциация дошкольных организаций Краснодарского края под руководством Ольги Шадриной совместно с депутатом Татьяной Летучей и общественной организацией «Кубань – вместе дружная семья». Вместе они смогли собрать большую сумму на дорогостоящее оборудование и подарки для «особенных» детей. К примеру, вертикализатор для Ильи Дмитриева. К 2019 году малыш из него уже вырос, поэтому оборудование было решено передать в Западное ВОИ, чтобы вертикализатором могли воспользоваться нуждающиеся дети. 

В июне член партии «Единая Россия принимала участие в открытии досугового центра для пожилых людей благотворительного фонда «Поколение». Ко Всемирному дню донора крови депутат Гордумы Краснодара Татьяна Летучая и вместе с Галиной Ермаковой организовали благотворительную акцию по сдаче крови.

фонд поколение.jpg

На ее счету также организация детских праздников в Западном округе, шахматный турнир, встреча с бывшими несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей, поздравление юбиляров избирательного округа.

поздравление с днем рожедния.jpg

Депутат городской Думы Татьяна Летучая в 2019 году поддерживала инициативы Центра поддержки семьи и детства «Единство». В рамках проекта в Краснодаре проходили акции для ребят из многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Западном округе 11 сентября открылся клуб «Мамы-казачки», при поддержке Татьяны Летучей. Ко Дню пожилого человека Татьяна Летучая поздравляла актив ветеранской организации. В октябре единоросс организовала экскурсию для ветеранов по местам боевой славы. 

день матери казачки.jpg

В начале декабря Татьяна Летучая приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню матери-казачки. Накануне Нового года депутат Гордумы Краснодара поздравляла детей с ограниченными возможностями.

к новому году детей нвалидов.jpg

- За четыре года стало традицией поздравлять мальчиков и девочек не только с Новым годом, но и с Днём рождения, с Днем детей и другими календарными праздниками. Нас ждут и нам рады. Также одновременно с новогодним поздравлением наши зимние именинники получили свои заветные подарки, Особая благодарность активистам, неоднократно присоединявшимся к нашим акциям, - отмечала Летучая.

На этом она не остановилась, и в преддверии Нового года депутат городской Думы Краснодара Татьяна Летучая организовала волшебное мероприятие для всех детей «Новогодний маскарад в Западном округе», который прошел при поддержке администрации округа.

новогодний маскарад.jpg

Можно ли назвать Татьяну Летучую активным гражданином, общественницей, которой неравнодушна судьба города и его жителей? Безусловно. Можно отметить также, что она сделала много полезного для краснодарцев. Но только ли в помощи инвалидам заключается работа депутата, законотворца, чьи решения должны влиять на жизнь всех без исключения категорий жителей. Татьяна Летучая состоит в Комитете по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих. Однако особой работы в этом направлении в 2019 году ею проведено не было. Поэтому, возможно, по части депутатства в работе Татьяны Летучей имеются некоторые пробелы. К примеру, по-видимому, она забыла, что ее избиратели нуждаются также в благоустройстве придомовых территорий и детских площадок, в хороших, качественных дорогах и бесперебойном уличном освещении. 

О работе и финансовом положении других депутатов можно почитать в наших разделах «Депутатская кухня» и «Золотая Гордума»

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
КраснодарГордума КраснодараЛетучаядепутатдепутатская кухня
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое