Общество, 07.10.2021 13:25

Бог бережет: православные храмы Кубани допограничений из-за COVID-19 вводить не планируют

В связи с неблагоприятной эпидобстановкой по коронавирусу, гриппу и ОРВИ Духовное управление мусульман ввело дополнительные ограничения для посещения мечетей Краснодарского края и республики Адыгеи помимо действующих предписаний Роспотребнадзора. Однако в православных храмах вводить дополнительные антиковидные ограничения не будут. В местах совершения религиозного культа действует жесткий режим.

– К нам никаких дополнительных предписаний от Роспотребнадзора не поступало, – рассказал «Блокнот Краснодар» пресс-секретарь Кубанской митрополии диакон Михаил Степанков. – На входе, везде в церквях, лежат маски  и антисептики. Во всех храмах действует строгий санитарный режим, который был введен еще весной прошлого года. Священник и мирянин обязательно в маске должны быть во время исповеди. Во многих храмах закупили длинные чайные ложки из металла и ими причащают каждого прихожанина по отдельности. Затем их отдельно замывают, как обычную лжицу, а потом еще омывают в спирте.

Строгий режим предусматривает ношение защитной маски, и соблюдение дистанции. Также во всех храмах на входе имеется дезинфекционный раствор для омовения рук. На полу, в церкви, нанесена специальная разметка, которая позволяет соблюдать дистанцию, об этом рассказали в храме Святителя Николая чудотворца епископа Мир Ликийских.

Ранее власти РФ предложили использовать священников для лечения россиян. Федеральное правительство решило поддержать идею восстановления в стране института больничных священнослужителей. 

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, конференция послужит одним из важных шагов на пути становления в России института больничных священников. 

"Правительство России готово оказывать этой работе всемерную поддержку", — отметила Голикова.

Напомним, накануне из достоверных источников стало известно, что в Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения торговых центров и точек общепита. А в соседней республике Адыгее, через реку,  ввели ограничения для мечетей.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусКраснодарКубаньхрамы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3