Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 11.01.2017 14:53

Более 215 млн рублей выделят на содержание кадетских казачьих корпусов на Кубани

Средства, в рамках государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани», будут направлены на выполнение государственного задания, капитальный ремонт зданий и сооружений, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

214 миллионов предусмотрены на выполнение государственного задания учебными заведениями. Больше всего получит Ейский корпус, туда направят 62 миллиона, чуть меньше (61,7 млн.) достанется Новороссийскому, Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Г.Н. Трошева получит 58,5 млн рублей, а Бриньковский – 31 млн рублей.

На компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения предусмотрено 67 тысяч рублей. Еще 2,3 млн планируется направить на капитальный ремонт помещений.

Программа на 2016-2021 годы предусматривает создание условий для проведения качественной системной работы в казачьих кадетских корпусах. Согласно документу, казаков будут активнее привлекать к культурному, физическому и патриотическому воспитанию молодежи. Также в программе прописано участие казачьих дружин в охране общественного порядка в муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайказачестводетский казачий корпус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое