Краснодар Среда, 22 сентября
Политика, 09.10.2020 21:00

Более 500 тысяч в месяц составляет доход депутата Гордумы Семенко

Более 500 тысяч в месяц составляет доход депутата Гордумы Семенко

Фото: сайт Краснодарского регионального отделения "Единой России"

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомство с депутатами Гордумы Краснодара седьмого созыва. В этом материале читайте об Александре Борисовиче Семенко, победившему по одномандатному избирательному округу №4.

Александр Борисович коренной краснодарец, родился он 13 марта 1973 года. Здесь же и учился, получил два высших образования: экономическое в Кубанском государственном технологическом университете и юридическое в Кубанском государственном аграрном университете. Имеет ученую степень кандидат наук.

эээ.JPG

На фото: скриншот с сайта избиркома 

Трудовую деятельность Семенко начал еще будучи студентом в ОАО «Краснодаргоргаз» экономистом. Впоследствии работал юридическим консультантом, начальником юридического отдела, заместителем генерального директора по правовым и имущественным вопросам, а с 2006 года — занял должность генерального директора.

В Гордуме Краснодара он не новичок. Семенко туда впервые был избран в 2010 году, стал депутатом пятого созыва. В 2015 году стал депутатом Гордумы Краснодара шестого созыва.

Александр Борисович за время своей трудовой и политической деятельности был награжден различными наградами: Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», памятной медалью муниципального образования город Краснодар «За заслуги», нагрудным знаком Нефтегазстройпрофсоюза России «Диалог и партнерство». А вот в крупных скандалах за последнее время народный избранник замешан не был.

ээ.JPG

На фото: сведения о доходах Семенко за 2019 год

Согласно декларации, доходы Семенко за прошлый год составили 6 млн 38 тысяч 461 рубль 4 копейки, что в месяц составляет примерно 503 тысячи 205 рублей. Зато в отличие от своих коллег, о которых «Блокнот Краснодар» писал ранее, не является обладателем большого числа недвижимости. Так, в собственности народный избранник имеет только гаражный бокс № 23 – нежилое помещение № 10 здания литер Б, в пользовании — квартиру площадью 85,6 «квадратов». А вот транспортное средство он не задекларировал.

Доходы супруги Семенко, согласно декларации, в 2019 году составили 1 млн 432 тысячи 372 рубля две копейки. Она, как и сам Александр Борисович, имеет в пользовании квартиру, а также гараж, который имеет он в собственности. Зато жена депутата имеет в собственности транспортное средство - грузовой фургон, ИЖ 27175-40.

Ребенок Семенко, который также указан в декларации, не имеет недвижимости в собственности и доходов за прошлый год.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, какую работу в прошлом году совершил депутат Семенко.

Костя Черный Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатГордумаКраснодарполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое