Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 22.06.2021 18:19

Более 83 тысяч кубанских семей получают выплаты на детей

В Краснодарском крае активно оказывается помощь многодетным семьям. О том, какие меры поддержки предусмотрены в регионе, какое финансирование на это выделено и кто может рассчитывать на помощь, рассказала вице-губернатор Краснодарского края, курирующая социальный блок, Анна Минькова.

По словам заместителя главы региона, в 2021 году на реализацию национального проекта «Демография» власти края планируют направить 15 миллиардов рублей. Большая часть денег – 12,4 миллиарда рублей – будет направлена на финансовую поддержку семей, в которых воспитываются дети.

– Ежемесячные выплаты и региональный маткапитал каждый год индексируются, становятся серьезным подспорьем для родителей, – сказала вице-губернатор по социальным вопросам Анна Минькова.

По данным краевого министерства труда и социального развития, на сегодняшний день более 54 тысяч молодых родителей получают ежемесячную выплату на первого ребенка. Эти деньги выделяются из федерального бюджета. А вот из бюджета Краснодарского края свыше 28 тысяч семей получают выплаты на третьего и последующих детей. На данный момент, как сообщили в пресс-службе региональной администрации, размер обеих выплат составляет 11 тысяч 114 рублей.

Рассчитывать на ежемесячную помощь от властей Кубани могут семьи, в которых родился первый ребенок или его усыновили. При этом среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов. На сегодняшний день эта сумма составляет 24 тысячи 596 рублей. В профильном ведомстве отметили, что, начиная с 2020 года, в крае увеличился охват семей, которые получают финансовую помощь. Связано это с тем, что выплатной период установлен до трехлетия малыша.

Семьи, в которых родился третий и последующий ребенок также могут рассчитывать на региональные выплаты, пока малышу не исполниться три года. Среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в 1,5 раза.

Также в крае выдается материнский капитал. Это делается единоразово при рождении или усыновлении ребенка. В настоящее время его размер составляет 134 128 рублей. С начала 2021 года почти 5 тысяч кубанских семей получили на него право.  Воспользовалась средствами 1881 семья на сумму 183,3 млн рублей. Материнский капитал можно использовать для покупки жилья. Деньги также можно направить на образование ребенка или газификацию недвижимости. С 2022 года, согласно новому законодательству, маткапитал разрешается использовать на реабилитацию детей в медорганизациях.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МинькованацпроектКраснодарский крайвыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое