Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 03.11.2023 17:35

Бойцы ЧВК «Вагнер» почтили память Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина в Горячем Ключе

В Горячем Ключе Краснодарского края «музыканты» почтили память создателей ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, погибших при крушении бизнес-джета. Об этом стало известно 3 ноября.


У подножия памятника Ветеранам боевых действий и вооруженных конфликтов бойцы ЧВК «Вагнер» разместили портреты Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина. Рядом с ними «музыканты» возложили красные гвоздики, а на дереве повесили флаг с символикой частной военной компании.

Примечательно, что стихийный мемориал в память о погибших развернулся именно в Горячем Ключе, где весной этого года разгорелся настоящий скандал между Евгением Пригожиным и главой города-курорта Сергеем Белопольским.

Мэр кубанского курорта заявлял, что уважает бойцов ЧВК «Вагнер», однако территорию данного муниципального образования неправильно делать местом для массового захоронения «музыкантов».

При этом участок, предоставленный для захоронений погибших, был выделен администрацией и расположен не в центре оживлённого города, а на окраине станицы Бакинской, в 20 километрах от известного водного курорта.

Несмотря на запрет мэра Горячего Ключа Сергея Белопольского, похороны погибших в ходе СВО бойцов ЧВК «Вагнер» все же состоялись на обозначенном кладбище.


Позднее стало известно, что погибших «вагнеровцев» будут хоронить на новом кладбище в городе-курорте Горячий Ключ.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарачвк вагнергорячий ключмемориалевгений пригожинДмитрий Уткин
0
1