Краснодар Понедельник, 18 января
Происшествия, 15.09.2020 13:02

Брата убитой студентки из Краснодарского края Ещенко признали потерпевшим

15 сентября стало известно о том, что Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал вратаря футбольного клуба «Краснодар-3» Сергея Ещенко потерпевшим по делу его убитой сестры, аспирантки Анастасии Ещенко. 

Сообщается, что родители девушки официально отказались принимать участие в судебном процессе по психологическим причинам. Сергей Ещенко не имеет материальных требований к Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве студентки.

Он рассказал суду о том, что узнал об отношениях Насти с историком в 2016 году. По словам Сергея Ещенко, сначала сестра говорила о Соколове как об интересном человеке. Она даже пыталась наладить отношения с его детьми, рожденными от первого брака. 

Брат Анастасии заявил, что Соколов несколько раз избивал девушку, в том числе, и перед убийством. В последний раз он общался с Настей в ночь перед кровавой расправой, 8 ноября 2019 года. Сестра жаловалась парню,  что историк избил ее из-за дня рождения, куда Анастасию пригласил знакомый. Примерно через 40 минут состоялся повторный звонок. Анастасия Ещенко сказала брату, что помирилась с возлюбленным и останется у него. А уже утром следующего дня ее телефон был недоступен. О жестоком убийстве Сергей узнал из сводки новостей. 

Напомним, историка обнаружили в реке Мойке, когда он пытался избавиться от останков тела. Обвиняемый заявлял, что любил Анастасию, они даже подали заявление в ЗАГС. Однако опубликованное видео их ссоры накануне убийства говорит об обратном. На кадрах девушка пытается уйти из дома, упоминая о том, что Соколов ее избивает. 

По требованию обвиняемого была обнародована часть его переписки с убитой. Историк пытался доказать суду и общественности, что девушка не такой ангел, как ее выставляют СМИ.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньЕщенкоСоколовубийствоисторикаспиранткарасчленение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое