Краснодар Суббота, 01 октября
Общество, 21.09.2022 23:31

Бросили полиции женщин и детей: НАТО и Украина организовали акцию против Путина и мобилизации в Краснодаре

Вечером 21 сентября в Краснодаре вышли на протестную акцию десятки женщин, детей, девушек и несколько парней, сагитированные украинскими и натовскими тг-каналами после введения в России частичной мобилизации. Рассказываем, как это было.



Западные боссы после обращения президента к нации в сотнях тг-каналах объявили протесты в крупных городах страны. Изначально их назначили на 14:00, но потом время перенесли на 19:00.

Среди обширного списка первоначально Краснодара не оказалось. Как выяснилось, не сбежавшие за границу и не посаженные оставшиеся представители местной несистемной оппозиции опубликовали открытое обращение, в котором отговаривали от участия в организованной извне акции.



- Мы находимся здесь, на месте, а не в эмиграции и видим ситуацию изнутри, - предупредили несистемщики Краснодара. - Мы не можем себе позволить позвать вас сейчас на улицы, прекрасно понимания, что у общества нет на это запроса. мы не будем вас подставлять.

К 19:00 у арки на улице Красной стали собираться небольшие группы или одиночные граждане. На вопросы журналистов, пришли ли они на антимобилизационный протест, все отвечали отрицательно, говоря, что просто гуляют.



В общей сложности собрались человек 50-60, большинство из которых – женщины, девушки с разноцветными волосами и несколько семейных пар с маленькими детьми на руках.

Неподалёку стояли пару «ПАЗиков» полиции и машины ДПС. Но первые полицейские появились рядом с молчаливыми «протестующими» только через полчаса.



Не было плакатов, никто не выкрикивал каких-либо лозунгов, люди просто стояли, испугавшись наконец-то прибывшей полиции. На вежливые улыбчивые вопросы полицейских, что они здесь делают – отвечали то же самое, что и журналистам: «гуляем, а про мобилизацию ничего не знаем».

Естественно, что организаторов преимущественно женско-детского протеста не было – их просто нет в России.




Примерно через час к остановке подъехал «КАМАЗ» с полицейскими, которых было всего лишь человек 10-12.

Перед их выходом, сотрудники ДПС вежливо задержали девушку. Её вели очень «нежно», и даже дали остановиться перед посадкой в машину полиции, чтобы она могла рассказать о накипевшем. Но… Она лишь сообщила, что при проверке документов у неё не оказалось паспорта, и её просто увели для проверки и установления личности.




Целую минуту она рассказывала журналистам, как ждала мужа почти час, стоя среди собравшихся, а он так и не пришёл…

Когда колонна из 10-12 полицейских вошла в арку, все собравшиеся, будто на уроке физкультуры расступились, разбившись на две шеренги вдоль дороги.

Полицейские прошли вглубь аллеи, развернулись и, вдруг один из них стал кулаком правой руки ударять о ладонь левой. 




Около 10 борцов с режимом и мобилизацией испарились, хотя полицейские были без дубинок, шлемов и какого-либо оружия. Только форма отличала их от присланных НАТО и Украиной краснодарцев, которые, по мнению Олега Пахолкова, настоящие предатели своей Родины, пытающиеся развалить её изнутри.

Далее начались задержания. Никто не убегал, никто никого не носил, никто не сопротивлялся. На вопросы «За что?» отвечали – «За нарушение общественного порядка».




Так автозак наполнился парами девушек с разноцветными волосами, а также редкими парнями.

Полицейским пришлось сделать одну ходку с задержанными. Этому удивился дальше один из офицеров.

- Это что, все кто пришли? – удивился полицейский. – Остальные наши что ли?




Людей в штатском с камерами и без, блогеров и журналистов действительно оказалось примерно половину от общего числа пришедших.

Закончилась акция необычно.

Офицер полиции подошёл к семейной паре с малышом на руках у отца и попросил его под прицелами видеокамер пройти вместе с ним в машину, а не автозак, для проверки документов.




Пришедший протестовать против мобилизации здоровенный краснодарец вцепился в ребёнка, объясняя, что не может его отпустить или передать стоявшей рядом жене. Полицейский 10 минут уговаривал его просто пройти проверку, обещая не забирать в отделение, но активист настаивал на своём.


В итоге даже его супруга стала уговаривать пойти с полицейскими, но бравый молчаливый борец с Путиным и мобилизацией попросил «честного слова» полицейского. Тому оставалось только ответить: «Я вам при 20 камерах буду врать?».

В это время мимо проходил молодой человек лет 25 в неприметной скромной одежде. Он спросил у журналиста «Блокнота Краснодара», что происходит. Услышав ответ, парень признался, что совсем недавно пришёл со срочной службы.



- Я видел сегодняшнее выступление президента, - поделился краснодарец. – Я так понял, что меня совсем скоро призовут. Конечно, ни один нормальный человек не хочет боевых действий, но такова реальность. Посмотрите, что происходят. И что, я дома останусь спокойно новости смотреть, как наши парни будут погибать вместе с нашими русскими мирными жителями? В тяжёлые времена живём, но сейчас не время ныть. Надо Родину защищать…

Это был единственный комментарий у Триумфальной арки на тему мобилизации и ситуации в стране...

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
акция протестамобилизациянатоукраинановости краснодарапутин
0
3
k3