Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 19.02.2024 13:11

Краевая администрация забирает городские аптеки Краснодара

В администрации Краснодарского края 19 февраля рассказали о дальнейшей судьбе городских аптек после новости о ликвидации МУПа. Сообщается, что все они останутся в государственной собственности, а люди сохранят свои рабочие места.

 

Муниципальные аптеки Краснодара останутся в государственной собственности по поручению губернатор края Вениамина Кондратьева. Ранее новость о ликвидации МУПа вызвала беспокойство горожан.

- В краевом центре ликвидируют МУП «Краснодарское городское аптечное управление» – все аптеки сети по поручению губернатора перейдут в ГУП «Кубаньфармация». Все рабочие места сохранятся за сотрудниками сети аптек. Выдача льготных лекарственных препаратов будет производится в полном объеме по тем же адресам, - сообщила пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что аптечные пункты будут работать в привычном режиме. Планируемый процесс реорганизации хотят провести так, чтобы краснодарцы не почувствовали изменений. Ликвидацию проведут по поручению Правительства РФ. 

Напомним, ранее в Краснодаре стало известно о закрытии двух МУПов, занимающихся организацией ярмарок и рынков. Тогда среди предпринимателей также возникла некая неопределенность.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат гордумы Краснодара Игорь Шибалкин, сославшийся на ФЗ № 485 от 27.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции», в соответствии с которыми до 2025 года МУПы должны быть ликвидированы. Собственно, этим и начали заниматься в Краснодаре.

Теперь создавать унитарные предприятия будет запрещено (кроме определенных сфер), а уже существующие МУПы и ГУПы ликвидируют или реорганизуют.

Читайте нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараптекимупунитарное предприятиеликвидацияадминистрация
0
0