Краснодар Среда, 20 октября
Общество, 08.06.2021 12:52

Бывшего федерального судью Кубани заключили под стражу

В Краснодарском крае 7 июня в Новороссийске заключили под стражу экс-судью федерального значения Дмитрия Новикова. В момент задержания он имел статус адвоката. 

– Ленинским районным судом г. Новороссийска рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении адвоката и его помощника, – сообщила пресс-служба Краснодарского суда. – Их подозревают в совершении преступления по следующим статьям ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

По данным следствия, подозреваемые за четыре миллиона рублей обещали помочь избежать тюремного наказания по уголовному делу. Совершить в полной мере задуманное они не успели, их задержали правоохранители.

Суд, как отмечает пресс-служба ведомства, пошел навстречу следствию. В частности, признал доводы о том, что, находясь на свободе, подозреваемые, могут использовать свои связи и мешать расследованию уголовного дела. Поэтому было принято решение избрать в отношении адвоката и его помощника меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 августа 2021 года.

Напомним, адвокат Дмитрий Новиков активно позиционирует себя как общественника и борца с коррупцией, используя для этого youtube. Там он выкладывал ролики с  материалами обличающими судебный корпус Кубани. На его канал подписаны почти 100 000 человек.

Не так давно «Блокнот Краснодар» писал о заключении под стражу бывшего директора «Открытой России» (признана нежелательной на территории РФ). Его задержали 31 мая в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Уголовное дело возбуждено из-за публикации в Facebook, написанной в августе 2020 года.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
адвокатсудьяНовиковКубаньКраснодар
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3